BALONCESTO

El Joventut consigue su primera victoria

Jueves 16 de octubre de 2014

Los aficionados madrileños despiden a su equipo mediante una sonora pitada.

El FIATC Mutua Joventut ha logrado su primera victoria fuera de casa tras derrotar a un débil Asefa Estudiantes que no logra encontrar su mejor nivel y suma su sexta derrota consecutiva.

El juego de Germán Gabriel (12) y Chris Lofton (13) no bastó para que los de Pepu Hernández se olvidasen de la lesión de Carlos Jiménez. Esto provocó una falta de coordinación en ataque y una blanda defensa que permitió a los de Salva Maldonado conseguir su primera victoria a domicilio frente a un equipo desbordado y en peligro de descenso. En el bando verdinegro los protagonistas fueron Williams y Jeter con 14 puntos, trece rebotes y 25 de valoración, y 19 puntos y 17 de valoración, respectivamente.

El primer cuarto estuvo dominado por el juego del Joventut que tuvo como protagonista a Pooh Jeter quien consiguió tres de tres en triples y fue la peor pesadilla para los madrileños, quienes no consiguieron frenarle con una buena defensa. Pero éstos estuvieron liderados por un Germán Gabriel que intentó meter a los suyos en el partido y permitió que al final del primer cuarto el marcador no fuese demasiado holgado con un parcial de 14-20.

Ya en el segundo período, Williams permitió a los suyos alejarse en el marcador con un parcial de 20-29 y con nueve rebotes que dejaron a los de la “Penya” sin recursos para mejorar. A pesar de ello, su mejor tirador, Lofton disminuyó las diferencias para irse al vestuario 29-35.

En la reanudación, Jeter se salió con dos triples seguidos y daba la mayor diferencia a los suyos. El espléndido tercer cuarto de del Joventut lo rubricó Barton desde la esquina. Con Williams en la cancha los de Salva Maldonado lo tuvieron aún más fácil, con 4 mates, 14 puntos y 13 rebotes y una valoración de 25 se convirtió en el mejor jugador del encuentro y certificó el triunfo del FIATC Mutua Joventut fuera de casa en la liga Endesa.