Vinokourov se retira del ciclismo

Por Juan Manuel Velasco
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El ya ex corredor kazajo no abandonará la disciplina y se encargará de ejercer como director deportivo del equipo de su país, el conjunto Astana

Se va un corredor fantástico, un luchador sobre la bicicleta y lo que es más importante, un ciclista de verdad. Alexandre Vinokourov se despidió a lo grande de la bicicleta en el homenaje que recibió en Mónaco. Miles de aficionados salieron a las calles de la ciudad monegasca para despedir al kazajo.

El vigente campeón olímpico de Londres, se encargará de tomar las riendas como director deportivo del equipo Astana, equipo en el que militó sus últimas temporadas.

Vinokourov completó en su homenaje 50 vueltas alrededor del impresionante puerto de Port Hercule. Al ex ciclista le acompañaron grandes figuras del ciclismo, excompañeros y amigos que no se perdieron el evento. Nombres como los de Philippe Gilbert, Vincenzo Nibali, Jan Ullrich, Eddy Merckx, Richar Virenque, Laurent Jalabert y Chris Froome rindieron tributo al kazajo.

Tras la conclusión de la carrera, Vinokourov agradeció a su familia, al equipo, a sus amigos y a todos los fans el apoyo recibido durante toda su trayectoria profesional.
Un gran ciclista lo deja habiendo conseguido en su palmarés como más destacado, el triunfo en el Campeonato Olímpico de Ruta en Londres donde consiguió la medalla de oro.  Además cuenta en su haber, el triunfo en la clasificación general de la Vuelta a España de 2006, en la cual consiguió 3 etapas. Además acabó tanto en 2004 como en 2006, tercero en el campeonato del mundo en la modalidad de contrarreloj.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti