Resumen de la última jornada de nuestro baloncesto

Por Carlos Hernando
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Cuádruple empate en la cabeza de la tabla; Regal Barcelona estrena el casillero de victorias.

El Real Madrid impone su propio ritmo

El conjunto madrileño superó a un correoso Fuenlabrada con una estelar actuación de Felipe Reyes.

El pívot consiguió 18 puntos y 11 rebotes, siendo uno de los máximos anotadores junto a su compañero Mirotic. Por otro lado, el equipo visitante aguantó el tipo únicamente en el primer cuarto (15-14), pero en el segundo cuarto la aparición de Llul y del ya mencionado Reyes pusieron una ventaja de 18 puntos al término del descanso. Sin embargo, la abundancia de personales y la buena actuación de Rodríguez y los triples de Manuidi acortaron la ventaja del conjunto local a 11 puntos, aunque fue en vano ya que apareció la artilleria pesada blanca que acabó con las esperanzas del Mad-Croc.

El “Estu” se abona a la cabeza de tabla

El Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid tuvo el placer de ver la tercera victoria de su equipo frente al Cajasol (76-46).

A pesar de que los colegiales empezaron dominando, Reneses consiguió frenar la superioridad local y colocar a su equipo tan solo 7 puntos por debajo en el descanso.

La diferencia en este partido la tuvo el jugador local: Carl English. Sus 32 puntos sirvieron para superar al conjunto sevillano, debilitando su defensa zonal y exprimiendo sus oportunidades de remontada.

Ribas mantiene a Valencia Basket en la cima

El choque entre equipos invictos tuvo un desenlace a favor del conjunto de Perasovic. El CAI Zaragoza se lo puso difícil, manteniendo la igualdad hasta el tercer cuarto, en el cual Ribas protagonizó una exhibición defensiva de recuperaciones y rebotes que permitieron a su equipo estirarse en el marcador. A esta situación se le suma la agresividad de la defensa exterior valenciana y el acierto ofensivo del propio Ribas, Markovic y Doellman, los cuales finiquitaban el tercer encuentro con otra victoria más y presentando su candidatura a ser unos de los grandes este año.

El sueño gallego se alarga una jornada más

El conjunto del Obradoiro sigue invicto en este arranque en un correoso partido frente al CB Canarias (71-68). Ambos conjuntos intercambiaron buenas rachas de canastas, hecho que hizo que el partido se igualase durante todo el encuentro sin que hubiese brechas excesivas. Sin embargo, la segunda parte estuvo protagonizada por las intensas defensas de los quintetos, provocando una mínima conversión de puntos . En el último cuarto, Kendall y Junyent empujaron al conjunto gallego, mientras que, por parte de los canarios, Richotti y Donaldson redujeron la ventaja a 2 puntos, pero Junyent anotó un punto más, dando por finalizado el encuentro y alargando la positiva racha del Blusens Monbi

El Regal despierta en la tercera jornada

La afición blaugrana quería un triunfo y así fue. El equipo catalán consiguió imponerse al UCAM Murcia (87-68), tras un dudoso inicio en el campeonato liguero con las derrotas ante el Blancos Rueda Valladolid y Gescrap Bizkaia.

El conjunto de Xavi Pascual estuvo comandado por Huertas y Tomic, ambos con 14 puntos, siendo los máximos anotadores de su equipo. Por su parte, el conjunto murciano, a pesar de la notable superiodad catalana, estuvo atrevido y consiguió acercarse a 5 puntos, pero no puedieron sacar fruto de ello debido a una excelente defensa local y a su mal porcentaje de tiro.

El Barcelona siguó mostrando su poderío ofensivo al conseguir 20 puntos de diferencia al final del tercer cuarto. Dicha ventaja permitió la relajación local, siendo esto aprovechado por el Murcia que recortó a 13 puntos, pero no fue suficiente para sorprender al vigente campeón del torneo.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti