La Jornada 5 de la Liga Endesa

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El Real Madrid sigue invicto

Hasta la prórroga tuvieron que llegar los merengues para seguir líderes en solitario. El partido, dominado por el Real Madrid, se fue al tiempo extra por culpa de un mal último cuarto del Real Madrid donde cedió la ventaja de 11 puntos que mantenía. No cabe duda que Bjelica, con 25 puntos, y Lampe, con 22, fueron los mejores de un Caja Laboral que consiguió igualar el partido. Una canasta de Mirotic en la penúltima jugada del partido dio la victoria a los líderes de la Liga Endesa por 83-81. El Caja Laboral tuvo la última para volver a empatar, pero el palmeo de Bjelica no fue dentro del tiempo reglamentario.

Paliza en el Palau

El Regal está encontrando su sitio en esta liga. Ésta es la tercera victoria consecutiva del equipo de Xavi Pascual. Esta vez, contra un flojo Canarias que sufrió el partidazo de Navarro (21 puntos) y Tomic (19 puntos). El resultado fue de 100-75, una fiesta en el ataque blaugrana contra una defensa muy floja del Canarias, que acaba la semana en última posición.

Estudiantes, primer equipo que consigue ganar al Valencia Basket

Se vivió un partidazo en Madrid. Hubo mucha calidad, triples, y buen juego por parte de ambos equipos. Al final, el partido se decidió en el último minuto (85-82) y los valencianistas tuvieron la oportunidad de empatar, pero Faverani falló el triple que los hubiese mandado a la prórroga. Asefa Estudiantes ahora es segundo y el Valencia Basket baja a la cuarta posición.

El Unicaja suma otra victoria y el Assignia Manresa se hunde

Los malagueños suben a la segunda plaza de la clasificación después de ganar al Assignia, que se hunde en la tabla y ocupa la penúltima posición. Fue un partido claramente dominado por el Unicaja, sobretodo en la primera parte, con un parcial de 21-6 en los primeros seis minutos. Después del descanso, el Assignia reaccionó, pero ya era tarde. El resultado final fue de 88-70.

Primera victoria del Fuenlabrada

El equipo fuenlabreño consiguió su primera victoria en la liga ante un Lagun Aro que no levanta cabeza. Mainoldi, con 17 puntos y 15 rebotes, y Gladyr, que anotó 20 puntos, fueron los mejores del partido.

El Bizkaia y el Blusens Monbus obtienen importantes triunfos

El Gescrap Biskaia derrotó al Blancos de Rueda por 70-76 en un partido donde siempre fueron por delante del marcador. Raúl López dirigió el encuentro a la perfección y Vasileiadis anotó 24 puntos imprescindibles para la victoria. Cuarta victoria de los vizcaínos que se colocan en la parte alta de la tabla de clasificaciones.

El Blusens Monbus también gana su encuentro contra un Cajasol que ha perdido 4 de los 5 partidos de liga. Hubo un clara superioridad del equipo gallego que llegó a ganar de 35 en el último cuarto. Pero un parcial de 13-22 favorable al Cajasol en el último cuarto redujo distancias, sin embargo, el partido acabó con un contundente 82-61.

FIATC Joventut y Herbalife Gran Canaria, tercera victoria de ambos

El Joventut superó cómodamente al Murcia por 92-70. Superioridad de los verdinegros que ganaron los cuatro parciales. Suman su tercera victoria y se colocan muy cerca de la parte alta de la tabla.

Por otra parte, el Herbalife también consiguió su victoria número tres contra el CAI. Sin problema alguno, el Granca pudo remontar los diez puntos de diferencia del primer cuarto y conseguir también un importante triunfo.