Homenaje a Márquez

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El actual campeón de Moto2 ha recibido un gran homenaje en Cervera (Lérida), su pueblo natal.

La celebración la ha organizado el Ayuntamiento de Cervera junto a su club de fans. Durante tres horas, Marc, junto a su hermano Álex, campeón de España de Moto3, han recibido una gran ovación y todo el apoyo de sus seguidores, amigos y familiares. Han hecho una rúa por las calles de la ciudad y han acabado en un escenario donde el bicampeón ha dedicado unas palabras a sus fans. "Estoy muy contento porque en estos actos puedes ver todo el aprecio que te muestra la gente. Yo intento mostrarles que para mí también son muy importantes, que sin ellos todo costaría un poco más y siempre se agradece este empujón que te dan", ha dicho Marc.

Su recorrido

Marc Márquez nació en Cervera un 17 de Febrero del 1993, tiene 19 años. A los 4 años se subió a su primera moto y en el 2001 ganó el título de Catalunya. Con 9 años quedó tercero en el Campeonato de Catalunya y el año siguiente conoció a su actual mánager y su gran apoyo durante el campeonato, Emilio Alzamora. Después de ser subcampeón catalán de 125cc, con 15 años, consiguió su primero victoria en su palmarés en el circuito de Jerez.

En el 2008 debutó en el Campeonato de Mundo de 125cc y desde entonces Marc solo ha ido hacia arriba. Con el equipo KTM Repsol, 2 años después de su debut, se proclamó campeón del mundo de 125cc, un sueño hecho realidad. El año siguiente ascendió a Moto2 y quedó subcampeón. Por culpa de una caída, que le dio problemas en la vista, Márquez tubo un complicado comienzo de temporada. Pero como un grande, hace escasos días logró proclamarse campeón del mundo de Moto2, a falta de una carrera. Ha subido a lo más alto del podio en 8 circuitos completando carreras espectaculares, como cuando remontó ni más ni menos que treinta puestos en el GP de Japón.

El año que viene será en compañero de Dani Pedrosa con el equipo Repsol en la categoría reina. Márquez está más que preparado para debutar en MotoGP y luchar por el título con rivales como Lorenzo o Rossi.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti