jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Real Madrid mete la s�ptima marcha y sus rivales no pueden con su ritmo

Los pupilos de Laso mantienen su racha invicta

El conjunto blanco demostr� una vez m�s el brillante juego que viene demostrando a lo largo de la jornadas ligueras, estableciendo el r�cord de triples en 18. Destacaron, por parte de los blancos, Pocius, Rudy y Llull, que dejaron buen sabor de boca a los espectadores que acudieron a Vistalegre. gescrap Bizkaia realiz� un gran partido, plantando cara a los merengues, pero no pudieron con su endiablado ritmo desde la l�nea de tres, por lo que el doble-doble de Hamilton y las grandes aportaciones de Mumbr� y Hervelle al juego vasco no fueron suficientes para derrotar al, hasta ahora, invencible Real Madrid.

�

Regal Bar�a humilla al Assignia Manresa

El rodillo catal�n pas� por encima del rival, que no pasaron de los 47 puntos a lo largo del encuentro.

Los blaugranas dominaron todas las facetas del juego con una defensa extraordinaria en el rebote y un ataque repartido entre todos sus jugadores. Tomic y Huertas, hombres destacados del derby, aprovecharon las lagunas de la defensa rival, siendo los jugadores de mayor anotaci�n con 16 y 13 puntos respectivamente. A medida que se acercaba el final del encuentro, el ataque cul� fue compasivo y disminuy� sus punzadas a los rivales, dejando al Manresa como farolillo de la competici�n tras la victoria del CB Canarias y �nico equipo que cuenta sus partidos con derrotas.

�

Unicaja aprovecha la irregularidad donostiarra.

A pesar de que Unicaja pod�a presentar s�ntomas de cansancio por su partido en la Euroliga, sus jugadores mostraron lo contrario y pusieron el partido cuesta arriba al despegarse 14 puntos al final del primer cuarto. Sin embargo, un bajo porcentaje de acierto en el tiro andaluz fue aprovechado por Lagun Aro que se impusieron en el marcador con un 36-34. Los andaluces no quer�an relajarse y exprimieron sus reservas para mejorar la defensa y aumentar su ventaja con eficaces ataques, logrando un resultado final de 54-67, cuyos m�ximos art�fices fueron Simon(15 puntos) y Zoric (13 puntos).

�

Causeur acaba con la emoci�n del partido

Incre�ble partido el que se vivi� en Valencia, donde Caja Laboral se acab� imponiendo al equipo taronja (75-79), donde Nocioni, San Emeterio y Causeur comandaron la victoria de su equipo.

El equipo valenciano empez� dominando el encuentro con 20-14 en el primer cuarto, gracias a su defensa agresiva en la primera l�nea. La hegemon�a valenciana fue diluy�ndose a lo largo que pasaban los minutos, sum�ndole a esto varios errores arbitrales y el empuje de los chicos de Dusko Ivanovic, por lo que la balanza se mantuvo en un punto medio. Como ya saben, estos partidos igualados se deciden por peque�os detalles, como fueron el fallo de Rafa Mart�nez en el triple y el posterior acierto de Causeur que supuso la victoria para los visitantes.

�

Nocioni, hombre de la jornada

El alero argentino fue nombrado MVP de la jornada s�ptima con una valoraci�n de 26 puntos, por lo que ya suma su sexto trofeo en su trayectoria.

Fue el eje de la victoria de Caja Laboral con una papel notable tanto en defensa como en ataque, aunque al inicio de sus minutos en cancha no estuvo muy acertado.

En ataque ayud� a su equipo con unos valiosos 16 puntos con un 75% de acierto en tiros de 2, 50% en triples y 70% en tiros libres (7/10). Adem�s, dio tres asistencias y captur� un rebote ofensivo.

En la faceta defensiva, el de Santa Fe consigui� 5 rebotes; aport� 2 recuperaciones a su equipo y recibi� 10 faltas que fueron aprovechadas por sus compa�eros.