jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El Barcelona superó por 0-4 al Levante con goles de Messi (2), Iniesta y Cesc

A 11 puntos

Tito Vilanova salió con diez canteranos en el Ciutat de Valencia. Y en el minuto 13, salía el onceavo. Dani Alves tubo que ser sustituido por unas molestias en el bíceps y Martín Montoya fue el encargado de su banda.

El ADN Barça arrasó al Levante. Raro parece pero el protagonista no fue Messi, sino un magistral Andrés Iniesta que marcó un golazo y asistió en los otros tres. Además nos dio una lección de futbol y calidad nunca vistas en este deporte.

Una primera parte claramente dominada por los blaugranas acabó en tablas. A pesar de tener más del 75% de posesión, el Barça no generaba peligro y los balones no llegaban a la portería de Munúa. El Levante aguantó y aprovechó sus ocasiones para poner a prueba a Víctor Valdés.

En la segunda mitad el Barcelona salió con la necesidad de ponerse por delante del marcador cuanto antes. En el 47’, un pase perfecto del de Fuentealbilla permitió que Messi adelantara a su equipo en el marcador. Solamente 5 minutos después, Iniesta completó una jugada soberbia por la línea de fondo y consiguió sacar un pase de la muerte casi imposible entre dos defensas para que Messi hiciera el doblete y dejara el partido casi sentenciado. El Levante, impotente, luchó para hacer algo más que defender, pero con poco resultado. En el 57’ Iniesta amplió distancias con un chute desde fuera del área que superó a Munúa, tocó el travesaño y entró. Cesc se unió a la fiesta poniendo el 0-4, otra vez a pase de Iniesta, en el minuto 63.

Faltaban 25 minutos y el partido ya estaba sentenciado. El final, fue más de lo mismo, con alguna y otra llegada del Levante, pero sin peligro para la portería de Valdés. En el 86’ Puyol se llevó la amarilla por tocar un balón con la mano dentro del área. El penalti lo chutó Barkero y Valdés no quiso ser menos y lo paró.

Mientras Catalunya conocía el resultado de las elecciones, el Barcelona sumaba otra victoria más en esta Liga. Sigue invicto y ya tiene, ni más ni menos, que 37 puntos de los 39 posibles. Se sitúa a 3 del Atlético, segundo, y a 11 de su eterno rival, en Real Madrid, que cayó ante el Betis.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti