Resúmenes de la Champions jornada 6

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Los cuatro equipos españoles,  PSG,  Oporto, Shalke 04, Arsenal, B. Dortmund, Milán, Juventus, Shakhtar D. Bayern Munich, Celtic y Galatasaray, posibles rivales de los equipos españoles

Real Madrid-Ajax

El Real Madrid CF cerró su participación en el Grupo D de la UEFA Champions League con una cómoda victoria ante el AFC Ajax por 4-1 gracias a los goles de Cristiano Ronaldo, Kaká y José Callejón en dos ocasiones. Pese a la derrota, el conjunto holandés logró la tercera plaza que le da acceso a la UEFA Europa League, ya que el Manchester City FC no consiguió vencer en Dortmund en el otro partido del grupo.

En una noche fría en Madrid, el partido comenzó de la misma forma, y hasta el minuto diez no llegó la primera ocasión del partido, que estuvo a punto de dar el primer gol al equipo local. Después de una jugada trenzada por la izquierda, Luka Modrić envió un balón en profundidad dentro del área a Fábio Coentrão, y el disparo con la izquierda del portugués se estrelló en el poste derecho de Kenneth Vermeer.

Siguieron  dominando el encuentro los blancos, por lo que los g oles no tardaron en llegar; el primero fue obra de Cristiano tras una obra de humildad y  buen compañerismo de Benzema, el cual le sirvió el gol  a la estrella portuguesa.

En la misma primera parte, el croata Modric ayudó en el segundo g lo. Su buen pase por encima hacia Callejón supuso el segundo y un golpe bajo para el conjunto tulipán.

En la segunda parte cayeron más g oles por obra de Kaka, que con un buen disparo colocado ponía el colofón a la fiesta blanca, que se aguaría con la mala salida de Adán y el g lo de Boerritger  Un Ajax más animado por el gol puso en apuros a los merengues, pero Callejón de nuevo esfumó la esperanza que tenían tras un buen centro de Morata.

FC Barcelona – SL Benfica

El SL Benfica no pudo certificar su clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League tras su empate sin goles ante un FC Barcelona con muchas caras nuevas. De esta forma, los azulgranas, que ya estaban clasificados como primeros de grupos, estarán acompañados por el Celtic FC en la fase eliminatoria en detrimento del equipo luso.

Todo estaba previsto para la titularidad de Lionel Messi, que asaltaría el récord de Gerd Müller ante el Benfica. Pero no fue así. Tito Vilanova priorizó el descanso sobre la mera estadística y apostó de inicio por un puñado de jugadores del filial como Carles Planas, Sergi Roberto o Rafinha, éste último titular junto con su hermano mayor Thiago Alcántara

El conjunto portugués optó por dar la iniciativa a los locales y esperar alguna ocasión con la que poder sacar algo positivio de la noche; a punto estuvieron de conseguirlo con las ocasiones de Nolito, Rodrigo y Ola John, pero se toparon con un excelente Pinto

Málaga-Anderlecht

El Málaga CF logró a acabar invicto su primera fase de grupos en la UEFA Champions League y lo hizo empatando 2-2 contra el RSC Anderlecht. Duda marcó los dos goles locales ante un equipo belga que se queda fuera de Europa.

Con el primer puesto del Grupo C garantizado, la noche se presentaba plácida para los hombres de Manuel Pellegrini. Su desbordante debut en la fase de grupos de la UEFA Champions League le había permitido clasificarse en cinco partidos y su compromiso en casa ante el Anderlecht se antojaba bastante más importante para belgas que para españoles

Tanto malagueños como belgas estaban disfrutando de las oportunidades de ambos equipos, pero fe Duda, el eterno capitán, el que machases la red con un disparo teledirigido a la escuadra.

En el segundo tiempo, los belgas, animados por su violenta hinchada, consiguieron empatar tras un malentendido entre el portero y la zaga. Era el partido del centrocampista portugués, que se fabricó su segundo gol desde el control orientado pasando por la carrera y terminando el chut cruzado. El estadio se vino abajo, pero cuando todo parecía acabado llegó el empate belga tras una buena jugada finalizada por Mbokani que instauraba la alegría en la muchedumbre visitante.

Lille-Valencia

El Valencia CF ha ganado 0-1 en su visita al LOSC Lille en la sexta jornada de la UEFA Champions League gracias a un gol de penalti en la primera mitad de Jonas. Fue un partido soso el disputado en el Grand Stade Lille Métropole y donde el equipo francés mereció más. Además quedó pronto sin alicientes por la victoria del FC Bayern München ante el FC BATE Borisov. Este resultado deja a los alemanes primeros y al Valencia segundo del Grupo F para el sorteo de octavos de final del próximo 20 de diciembre

Shakhtar-Juventus

La Juventus se impuso 0-1 al FC Shakhtar Donetsk en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Con este resultado, y a pesar de la goleada del Chelsea FC en el otro choque de la sección, el conjunto del Piamonte termina primero, mientras que los ucranianos son segundos. Ambos estarán en el sorteo de octavos de final del día 20. El vigente campeón, por lo tanto, dice adiós a la competición.

El partido requería todo lo necesario para ser considerado de alta tensión. El conjunto ucraniano llegaba al encuentro del Donbass Arena líder del Grupo E con diez puntos en cinco partidos, uno más que el equipo del Piamonte, y con la clasificación para octavos de final ya en el bolsillo. Para asegurar el anhelado primer puesto, a los de Mircea Lucescu les bastaba el empate, resultado que metía segundo de la sección a la Juventus, dejando fuera al vigente campeón, el Chelsea.

Los italianos no querían sufrir tanto como en la primera parte, por lo que al inicio de la segunda se adelantaron con un gol en propia meta de Kucher, arrebatándole a los ucranianos la primera plaza de la Copa de Europa.

Celtic-Spartak de Moscú

Un gol de penalti de Kris Commons a falta de nueve minutos para el final llevó al Cetic FC a los octavos de final de la UEFA Champions League por primera vez en cinco temporadas gracias a su victoria por la mínima frente al FC Spartak Moskva que aseguró al equipo escocés la segunda plaza del Grupo G.

El campeón escocés inició la jornada empatado a puntos con el SL Benfica, pero necesitaba mejorar el resultado del conjunto portugués en el Camp Nou para superar al equipo de Lisboa y superar la fase de grupos por primera vez desde la campaña 2007/08. Todo parecía ir bien para los locales, ya que Gary Hooper adelantó al Celtic en el minuto 21, pero un delicado tiro elevado de Ari empató el choque para el Spartak antes del descanso. El Celtic, cada vez con más prisas, presionó en busca de la victoria, y recibió su recompensa cuando Giorgos Samaras fue derribado en el área por Marek Suchý, y Commons transformó el penalti correspondiente para asegurar un resultado que, unido al empate del Benfica en España, clasificó a los escoceses.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti