jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El Real Madrid se mantiene líder en solitario. El Cajasol da la sorpresa de la jornada al ganar en Bilbao

El Real Madrid sigue intratable y vence en el derbi al Estudiantes

El conjunto blanco sigue sin perder en lo que va de Liga y suma su undécima victoria de la temporada.

Tras una primera parte para enmarcar por parte de ambos conjuntos, el Estudiantes no pudo mantener el ritmo en el segundo tiempo y cayo presa de sus propios errores en un bonito partido.

El partido fue puro espectáculo para los amantes del baloncesto. Los dos equipos realizaron un gran inicio de partido que se tradujo en un 52-58 ante la llegada del descanso. Las armas ofensivas del Real Madrid llegaban lideradas por Sergio Llul. Por su parte el Estudiantes, solo pudo seguir vivo en el partido gracias a la labor de English y de Germán Gabriel.

A la vuelta de los vestuarios, el Madrid consiguió poner una marcha más y comenzó a distanciar al Estudiantes. La reacción local llegó muy tarde. Kirksay realizó una gran exhibición pero la diferencia era imposible de reducir. El marcador final fue de 74-87. Nueva victoria del Real Madrid que le hace más líder si cabe de lo que está.

El Caja Laboral vence al UCAM Murcia con más problemas de los previstos

El conjunto vitoriano apeló a las individualidades para vencer al combativo Murcia.

El Caja Laboral ha encadenado su quinta victoria consecutiva entre Euroliga y la Liga Endesa para colocarse en la segundo posición de la tabla aprovechando el tropiezo del Valencia Basket. El UCAM Murcia ultimó sus opciones de partido hasta el último minuto pero dos pérdidas de balón consecutivas hicieron que sus aspiraciones se esfumasen.

El partido comenzó con un inicio blandito de los baskonistas que vieron como el conjunto murciano le aventajaba en ocho puntos. Pero Tabak, comenzó a calentar la mano y los locales despertaron del letargo. Los visitantes no cedieron en el empeño y Gattens respondió marcando una nueva ventaja en el marcador.(87-83)

Los problemas del Caja Laboral desparecieron gracias a Taylor Rochestie que lideró al equipo cuando más lo necesitaba. Las individualidades hacían efecto y tal diferencia despareció con un parcial de 21-6. El equipo local consiguió una ventaja de 10 puntos antes del último cuarto.

El equipo pimentonero apretó hasta el final y de la mano de Berni Rodríguez, con 17 puntos y 7 asistencias, ajustó el choque a 6 puntos.

Solo fue un espejismo y el Caja Laboral supo administrar la renta eso sí aprovechándose de dos perdidas de balón visitantes que decantaron la balanza a su favor (87-83).

El Unicaja sucumbe ante el Blusens Monbus (70-76)

El conjunto gallego venció en el Martín Carpena gracias a la actuación de Corbacho que lideró a su equipo con 28 puntos.

El conjunto malagueño dejó escapar un nuevo encuentro en su cancha y puede pagarlo de cara a la disputa de la Copa del Rey. Los locales realizaron un inicio muy malo pero que luego en el último minuto final de partido estuvieron a punto de conseguir la victoria.

Por su parte el conjunto gallego realizó un partido serio, en el que supieron aprovechar sus bazas. Alberto Corbacho se erigió con hombre del partido, al romper el encuentro a base de triples.

Pero el Blusens estuvo a punto de tirar por la borde su espectacular partido en el último minuto, en el que casi perdió los 12 puntos de ventaja. El Unicaja aprovechó varios fallos del Blusens y a base de triples mantuvo las opciones hasta el final colocándose a tan solo un punto. Pero una antideportiva pitada a Krunoslav Simon permitió a los gallegos cerrar el partido.

El Barça Regal vence el derbi al Joventut

Los de Xavi Pascual bajo el liderazgo de Navarro, dominaron el partido de principio a fin (63-78)

La defensa del Joventut sufrió durante el inicio del partido y se notó en el marcador (3-11) con tan solo 3 minutos de partido. CJ Wallace aventajó aún más al Barça Regal que contó con 13 puntos de diferencia en el primer cuatro (13-26).

El segundo cuarto mejoró notablemente el equipo local colocándose a tan solo 4 puntos del Barça (38-42), gracias a una buena defensa que se tradujo en un parcial de 10-0.

En el tercer y último cuarto, el conjunto blaugrana consiguió aumentar las diferencias gracias a los tripes de Lorbek y Navarro. El Barça no bajó el ritmo y la Penya consiguió reducir algo la ventaja pero no evitó la derrota.

El Blancos de Rueda sorprende al Valencia Basket  (74-66)

El conjunto vallisoletano de la mano de Renfroe venció al conjunto valenciano en los instantes finales de partido.

El Valencia Basket pagó su mala efectividad en el tiro exterior durante más de la mitad del partido en el que siempre iba por debajo, pero a pesar de ello llegó a colocarse a ton solo cuatro puntos por debajo en el último cuarto. Pero fue entonces cuando Renfroe consiguió aumentar las diferencias  y privar al conjunto valenciano de la segunda posición en la tabla.

Victorias a domicilio del CB Canarias, CAI Zaragoza,erbalife Gran Canaria y Cajasol

El CB Canarias consiguió vencer al Fuenlabrada (65-73) en el duelo de la zona baja de la clasificación.  El conjunto canario dominó el partido. La actuación de Feldeine por parte madrileña con 27 puntos no evitó la derrota del Fuenlabrada, que no conoce todavía lo que es ganar fuera de casa.

El CAI Zaragoza consiguió una victoria a domicilio ante el Manresa (75-82). El equipo zaragocista se mantiene en puestos de playoff y en la pugna por entrar en la próxima edición de la Copa del Rey en Vitoria. El Assignia Manresa se mantiene en la última posición de la Liga con una única victoria en 11 partidos.

El Herbalife Gran Canaria logró una importante victoria a domicilio en la cancha del Lagun Aro GBC (72-94).  El conjunto donostiarra lleva el peor comienzo de la historia del club en la Liga con tan solo una victoria de 11 partidos. Los chicos de Sito Alonso pelearon de tú a tú contra el Gran Canaria durante la primera mitad pero en la segunda se vinieron abajo sobre todo por culpa de Spencer Nelson que consiguió 21 puntos (10 rebotes y 6 asistencias).

El Cajasol logró una importante victoria a domicilio ante el Bilbao Basket (76-79) que vio como el conjunto andaluz le doblegó durante todo el partido. Tomas Satoransky se erigió como hombre del partido, al desequilibrar el choque en los últimos minutos de encuentro gracias a un 2+1 que decantó la balanza a favor de los visitantes.

El Cajasol se mantiene 16 con tan solo dos victorias mientras Bilbao Basket cae a la quinta posición del campeonato con ocho victorias.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti