jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Traspiés del Real Madrid y victoria holgada del Barça en Córdoba

El Córdoba cae con dignidad ante el FC Barcelona (0-2)

Leo Messi se erigió de nuevo como el hombre del partido al conseguir un doblete que le otorga al Barça prácticamente cerrada la eliminatoria. El jugador argentino sigue batiendo récords y ya suma 88 goles en todo el 2012.

El conjunto andaluz plantó a cara al FC Barcelona con un magnífico primer tiempo digno de un equipo de Primera División pero en la segunda parte tal intensidad la pagó con el cansancio y el dominio visitante.

Los hombres de Rafa Berges salieron a tratar a al equipo blaugrana de tú a tú presionando arriba, ahogando la salida de balón culé y poniendo a prueba la portería defendida por Pinto, que salvó algunas ocasiones blanquiverdes.

Cuando más sufría el Barcelona llegó la jugada que cambió el partido rumbo del partido. Pedro metió un pase en profundidad a Villa, en posición legal, y el asturiano asistió en el segundo palo a Messi, que a puerta vacía colocó el primer tanto del partido.

El equipo blanquiverde no perdió la cara al partido y continúo atacando la portería visitante. En una de las internadas de Dubarbier llegó el primer gol del Córdoba pero que fue anulado posteriormente. El  jugador argentino realizó un gran centro sobre Vincenzo Rennella que nada más tuvo que empujar la pelota, pero se encontró con que el gol fue anulado por fuera de juego del propio Rennella.

En la segunda parte, el Córdoba notó el cansancio producido por la intensidad de la primera mitad y el Barça consiguió controlar el partido y la posesión.  El peligro era culé y Messi apareció para colocar la puntilla con el 0-2. Alexis vio el desmarque de Messi y con un centro raso colocó el balón al astro argentino que batió con un toque sutil a Saizar y sentenció prácticamente la eliminatoria.

El Atlético de Madrid encarrila la eliminatoria ante el Getafe (3-0)

Un doblete de Diego Costa y un gol de Filipe Luis, certificaron la victoria del conjunto rojiblanco

El Getafe comenzó apretando al Atlético y fruto de ello contó con un par de ocasiones, las más claras fueron para Abraham y para Miguel Torres pero Courtois consiguió frustrar ambas ocasiones.

La mala noticia del partido se produjo en la jugada siguiente, Adrián recibió una dura entrada de Lacen por detrás, que le llevó a retirarse del encuentro.

El conjunto visitante continuó dominando el partido pero el Atleti se encontró con el gol. Diego Costa fue arrollado por Alexis y el árbitro no dudo en señalar la pena máxima. El brasileño no falló y anotó el primer tanto del encuentro.

A partir de aquí, Arda se convirtió en protagonista del partido con un gran despliegue técnico y sobre todo, con una gran finta que puso en bandeja el segundo para Diego Costa pero que éste erró.

En la segunda parte, el Getafe volvió a peligrar de nuevo el área de Courtois  pero no supo concretar.

El Atlético sin necesidad de dominar pudo resolver el partido con un gol mal anulado a Diego Costa por un fuera de juego inexistente.

Arda volvió a dejar otra delicatesen con una espectacular chilena que desvió Moyá. La sentencia llegó en el tramo final, Filipe Luis aprovechó el rechace de Moyá tras disparo de Diego Costa para marcar a puerta vacía.

El definitivo tanto del partido fue obra de Diego Costa. El delantero brasileño aprovechó la asistencia de Gabi para batir al portero visitante.

El Sevilla hunde al Mallorca (0-5)

El conjunto hispalense logró una contundente en la Isla por 0-5.

El Sevilla dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria que se le puso de cara en el minuto 13. Álvaro Negredo consiguió abrir el marcador con un gran cabezazo a la salida de un córner. La pasividad de la defensa local la volvió a aprovechar Negredo en el 26´. Dos remates a bocajarro tuvo que realizar el delantero madrileño para batir a Aouate.

La eliminatoria quedó sentenciada con el 0-3 que colocó Medel al culminar un contra llevada a cabo por Jesús Navas por la izquierda. El estadio comenzó a lanzar gritos de protesta ante Caparrós por la mala situación del equipo.

El conjunto balear tuvo la oportunidad de acortar diferencias a través de un lanzamiento de penalti. Pero el encargado de transformarlo, Giovani dos Santos erró el penalti tras una gran parada de Andrés Palop.

El Sevilla volvió a aumentar la cuenta goleadora con los goles de Botía a balón parado y de Luna, éste último tras una nueva asistencia de Navas. El equipo andaluz se marchó de la Isla con la eliminatoria en el bolsillo.

El Real Madrid sucumbe en Vigo (2-1)

El conjunto blanco vio como el Celta le superó en todo momento y le supera momentáneamente en la eliminatoria.

El Real Madrid perdió en Balaídos el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey ante un Celta que fue superior en todos los tramos del partido. El equipo blanco realizó un mal partido y lo pagó muy caro.

El conjunto gallego mostró una gran versión y no consiguió adelantarse en el choque hasta  el inicio del segundo tiempo. En el 55´, Mario Bermejo definió solo ante Adán un centro desde la izquierda. La pasividad de la defensa madrileña al dejar que la pelota circulase dentro del área, la aprovechó el delantero para abrir el marcador.

Este gol apenó más al Madrid aunque con la entrada Özil comenzó a tener más el balón. Pero todo fue un espejismo y el Celta colocó el segundo. Bustos conectó un lanzamiento espectacular desde la frontal del área al que Adán no pudo hacer nada.

Al Madrid se le estaba complicando seriamente la eliminatoria pero entonces apareció Cristiano cuando más se le necesitaba. El astro portugués recibió un magnífico pase de Xabi Alonso al espacio y el de Madeira no falló ante Sergio Álvarez.

Cristiano Ronaldo fue el único que intentó tratar de darle la vuelta al partido pero se encontró con el portero vigués que realizó una gran actuación.

La mala noticia del encuentro además de la derrota, fue la lesión de Benzema que tuvo que ser sustituido de manera temprana.

La eliminatoria de por sí sigue siendo el favorito el Real Madrid, la vuelta en el Bernabéu el 9 de enero.

Las Palmas deja abierta la eliminatoria para el Benito Villamarín (1-1)

El conjunto canario consiguió empatar el partido ante el Betis en los minutos finales gracias al gol de Chrisantus que mantiene con vida la vuelta.

La UD Las Palmas consiguió contener al Betis en un duelo equilibrado entre ambos equipos.

El equipo canario que llegaba con 10 encuentros sin conocer la derrota, se repuso a la perfección del gol del canario, Rubén Castro. El delantero verdiblanco abrió el marcador con un gran disparo desde la frontal del área tras la asistencia de Jorge Molina.

La última media hora fue para el combinado local que trató de igualar el partido a toda costa. Los chicos de Sergio Lobera no tiraron la toalla y en el minuto 84, Chrisantus aprovechó el pase de Thievy y a puerta vacía no falló. La eliminatoria se queda en 1-1 y todo se decidirá en Sevilla.

El Zaragoza vence en el Ciudad de Valencia en el descuento (0-1)

El conjunto maño se adjudicó el partido con el tanto de Aranda.

El Zaragoza se adjudicó “in extremis” una importante victoria en el feudo levantinista por 0-1.

El partido entre ambos equipos fue sin apenas ritmo, más bien esperando el fallo del contrario. Ambos contendientes estuvieron muy bien posiciones en el campo y las ocasiones fueron muy escasas en el primer período.

El mismo guión continuó en la segunda mitad. El Levante se veía dispuesto a aguantar el 0-0 para afrontar con relativa tranquilidad la vuelta en la Romareda pero en el descuento todo cambió. Aranda se convirtió en el gran protagonista al firmar una espectacular vaselina que superó al portero granota.

Anteriormente, Juanlu tuvo la ocasión más clara para el Levante con un lanzamiento que obligó a intervenir a córner.  Eliminatoria encarrilada para el Zaragoza pero no del todo decida.

El Valencia se impone en el Reyno (0-2)

Parejo y Soldado certificaron la victoria valencianista en el feudo osasunista

El Valencia sumó una importantísima victoria ante Osasuna en el duelo que inició la andadura de los octaavos de final de Copa del Rey.

Después de la derrota del Osasuna ante el propio Valencia hace 3 días, el combinado local salió en busca de la revancha. Pero el conjunto “ché” fue capaz de frenar a los navarros.

El partido transcurrió entre las imprecisiones y las pérdidas de balón por parte de ambos equipos. Lo importante llegó en el tramo final.

Pero antes en el minuto 47, el Valencia asestó un golpe duro al Osasuna adelantándose en el marcador. Parejo batió a Riesgo con un magistral lanzamiento de falta directa desde la frontal. El equipo entrenador por Valverde mostró una gran seriedad defensiva en los balones aéreos que colocaban los rojillos dentro del área.

Ya en el descuento, Soldado aprovechó un rechace para definir ante Riesgo y asestar el 0-2 definitivo.

Y en el partido aplazado de dieciseisavos

El Eibar da la campanada y elimina al Athletic (1-1)

El conjunto guipuzcuano empató en San Mamés y doblegó al conjunto bilbaíno por el valor doble de los goles en campo contrario

La Copa sigue demostrando por es el torneo del “KO” y se pudo comprobar de nuevo como un pequeño se come al grande. Ése fue el Athletic que se vio sorprendio por el Eibar, un equipo que no se escondió y dio la cara.

El propio Eibar incendió la eliminatoria adelantándose en el minuto 71 con el penalti transformado por Arruabarrena, que sufrió Mainz por una entrada de Amorebieta.

El Athletic no pudo empatar hasta el minuto 88 gracias al gol de Aduriz. El conjunto vasco vio la luz al final del túnel y trató de llevarse la eliminatoria pero el Eibar muy bien defensivamente realizó la hazaña y dejó fuera al Athletic de Bilbao por el valor doble de los goles. El próximo rival del Eibar en Copa será el Málaga.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti