Resumen Jornada 12 de la liga Endesa

Por Miguel Arredondo
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Grandes victorias del Real Madrid y el Valencia. El Barcelona sufre una nueva Derrota

Y van 12 victorias para el Real Madrid  (Blusens Monbus 87 – Real Madrid 97)

Una victoria más para el conjunto blanco que continua invicto en liga. Su última víctima fue el Obratorio, quien con Kendall y Mejir, aguanto hasta el tercer cuarto el ritmo impuesto por el  conjunto  de Pablo Laso. Pero en el tercer cuarto, Sergio Llull y Rudy Fernández,  pusieron una marcha más al  partido, el cual no pudo seguir el  Blusens Monbus. Llegando al final del tercer cuarto 65-76 para el Real Madrid.

El Obratorio apretó en el cuarto definitivo, con un Corbacho muy fino desde la línea de tres. Pero el Madrid, con Sergio Rodríguez marcando la pauta y llevando el control del partido, consiguió la victoria 87-97.

Esta victoria deja al Real Madrid a tan solo 3 victorias del mejor arranque de la liga y le clasifica directamente para  la copa del Rey.

Espectacular el Valencia Basket (Valencia Basket 107-Joventut 75)

Gran Partido el del Valencia ante un Joventut que permitió mucho en defensa.

El primer cuarto, estuvo muy igualado, Corey Fisher dirigió muy bien el juego Joventut en el inicio. El Valencia, con una gran defensa desde el principio, consiguió llegar al final del primer cuarto con un punto por encima, 25-24.

El segundo cuarto, es donde se rompió el partido. La grandísima solidez defensiva del Valencia, solo permitió anotar 11 puntos al Joventut en este cuarto.

Además, el Valencia estaba fantástico en ataque. Robando balones con Rodrigo, marcando canastas con   Kelati y Doellman. Consiguieron meter nada menos que 38 puntos en este cuarto, llegando a la mitad del partido 63-35.

Tras el descanso, el Joventut intento recuperar terreno. Pero los de Perasovic no lo permitieron, mantuvieron la intensidad defensiva, y con los tiros de tres de Kelati, finalmente acabaron el partido con de 107-75 para los valencianista

El Regal Barcelona vuelve a caer ante el Gran Canaria (Gran Canaria81 – FC Barcelona 69)

El Gran Canarias ha sido, una vez más, el talón de Aquiles del Barcelona. De las ultimas 8 visitas del Barcelona a Gran Canarias, ha perdido en 7 ocasiones con esta última.

El Partido Arrancó igualado, con un gran canaria muy cómodo en la pista, teniendo mucha llegada al aro por parte de Toolson y Nelson. El Barcelona arranco abotargado y sin ideas, pero consigue aguantar el marcador  quedándose solo 4 puntos por debajo al final del primer cuarto (23-19)

En el segundo cuarto el Barcelona reaccionó, Navarro se empezó a encontrar más cómodo en la pista, y ayudado por Mickeal, dieron la vuelta al marcador finalizando el segundo cuarto 36-40.

En el arranque de la segunda parte, el Barcelona mantenía las buenas sensaciones del final de la primera, consiguiendo, en los primeros minutos, un parcial de 9-1. Pero a partir de este momento, el Barcelona se desinflo. El gran Canaria se hizo dueño del partido, Toolson y Nelson  volvieron a estar finos en ataque, y un triple de Toolson a poco del final,  sentencio el partido, acabando este con un marcador de  81-69 para el Gran Canaria.

Tensión hasta el último momento en el Derbi Vasco (Caja Laboral 81- Bilbao Basket 80)

Bonito partido el vivido entre el Caja Laboral  y el Gescrap Bizkaia Bilbao Basket, el cual se decidió, gracias a 4 tiros libres de  Nocioni en los últimos instantes del partido.

El Bilbao siempre fue a remolque.  Llegando a estar con un  25-18 en el marcador, al inicio del segundo cuarto.

El primer triple anotado por Nikos Zisis , hizo racionar al Gescrap Bizkaia, quien de la mano de Mumbrú consiguió irse al descanso con un marcador de 44-41, solo 3 por debajo.

Un 2 más 1 al inicio de la segunda parte para los Vitorianos, les llevo hasta un parcial de 8-0. Parecía que esta diferencia conseguida por el Caja Laboral, podría ser definitiva. Pero el Bilbao Basket no quería dar por finalizado el partido. Gracias a las canastas de Hervelle y los triples de Vasileiadis,  llego con 77-77 en el marcador, a falta de 40 segundos para el final. 4 tiros libres seguidos de  Andrés Nocioni quito todas las ilusiones de remontada para el Bilbao Basket, y dio finalmente la victoria al Caja Laboral 81-80.

Victoria para el Fuenlabrada en su partido número 500 (Fuenlabrada 70 – Estudiantes 63)

Era el partido número 500 para el Fuenlabrada en la liga ACB. Y que mejor manera de celebrarlo, que venciendo en un derbi muy disputado  contra el Estudiantes.

Partido loco en su inicio, donde el estudiante empezó muy fuerte con Lucas Nogueira. Mientras, el Fuenlabrada, resistía como podía el acecho estudiantil. Sené puso cordura y acierto para el Fuenlabrada, y consiguiendo acabar el cuarto con un punto por encima, 21-20.

A partir de aquí, la tónica del partido cambio, se volvió mucho más espeso y trabado, con bastantes fallos por parte de ambos equipos. El estudiante se movía mucho mejor en estas condiciones, llegando a conseguir un marcador de 33-40 a su favor.

Poco a poco, el Fuenlabrada volvió a encontrar su sitio en la cancha, y empezó a remontar, gracias a la mano de Sergio Sánchez y Feldeine, Los fuenlabreños se puso por delante 66-61 a falta de 48 segundos. El Estudiantes intento resistir a falta de 17 segundos, con dos tiros libres de Jayson Graneger, Pero ahí se quedo todo, en una amago, y finalmente el Fuenlabrada se llevo el partido  por 70-63.  Importante victoria para el Fuenlabrada y buena manera de celebrar su partido 500.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti