Por Miguel Arredondo
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Los españoles pierden todas sus opciones a la victoria final

Desastrosa 6ª etapa para los pilotos españoles. Abandono de Sainz, Nani Roma encalló en una duna perdiendo más de una hora, Viladoms con problemas perdiendo media hora. España se queda sin opciones reales para la victoria, e incluso para el podio, en todas las categorías.

La etapa tuvo lugar entre las ciudades chilenas de ARICA Y Calama, con dos tramos de especial de un total de 438 kilómetros.

Ignacio Casale consigue romper la hegemonía de Patronelli en quads y vence la sexta etapa del Rally Dakar. Marcó un tiempo de 4 horas 15 minutos y 21 segundos, recortando 6 minutos y 36segundos a Patronelli. Pero Casale aun tiene que recuperar 1 hora, 11 minutos y 56 segundos al argentino, si quiere llevarse la victoria final, lo que parece bastante complicado

Segunda victoria de Chaleco lopez. Gran etapa del piloto Chileno, quien ha querido dar un gran espectáculo a sus compatriotas. El portugués Darina acaba  segundo de la etapa, a 2 minutos y 34 segundos.

En la clasificación general de motos, Pain continua líder, pero con el tercer puesto en la etapa de Despres, este  se sitúa a tan solo 2 minutos y 22 segundos. Rally muy inteligente el del piloto francés.

Una vez más Pedrero ha sido el mejor de los españoles, acabando octavo de la etapa. Lastima de la caída de la 4ª etapa, si no, podría estar perfectamente en la lucha por el podio.

Viladoms, quien poco a poco iba remontando posiciones, ha tenido problemas en su Husqvarna. La moto no le permitía pasar de 70 km/h, por lo que perdió más media hora.

Laia Sanz ha avanzado un puesto más en la clasificación general, se sitúa en 33ª posición. Pero ha tenido 2 caídas durante la etapa, haciéndose daño en una mano y en un codo.

Carlos Sainz rompe el motor de su buggy y se retira definitivamente del Rally Dakar. Mala suerte para el piloto español que ha sacado a la luz todos los problemas de juventud de su buggy.

Mejor le ha ido a su compañero de equipo Al-Attiyah, quien durante las etapas anteriores ha sabido conservar bien su buggy, y en esta ha conseguido la victoria. Ha recortado 8 minutos y 36 segundos a Peterhansel, situándose en la clasificación general a solo 1 minuto y 18 segundos del piloto Frances.

También ha sido una mala etapa para Nani Roma. El piloto español ha encallado se Mini en una duna y ha perdido alrededor de 1 hora. Esto le complica muchísimo las opciones de podio de Roma.

Espectacular una vez más categoría de camiones. Tras 438 kilómetros, solo 34 segundos han separado entre el ganador de la etapa De Rooy y el segundo clasificado el ruso Karginov.

En la clasificación general De Rooy continúa líder con 18 minutos y 40 segundos el Ruso Nikolaev.

El susto de la jornada lo dio  Stacey tras tener un graba accidente en el que dio una vuelta de campana con su Iveco. Por suerte, todo ha quedado en un susto.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti