Resumen de las semifinales de la Copa del Rey

Escucha la noticia

Viviremos una vuelta de vértigo en ambas eliminatorias

Real Madrid 1 – 1 Barcelona (El Madrid sale a flote gracias a Varane)

Se avecinaba un derbi apasionante en el Bernabéu y así fue. Mourinho alineó a Diego López bajo palos y compuso un equipo sin contar con piezas claves, como Di María, Ramos o Pepe. Por su parte, los de Roura salieron con toda la artillería excepto Pinto.

El encuentro empezó con cierto dominio de los blancos, pero poco a poco se fue imponiendo la lógica y el Barça acabó con la posesión y el dominio del juego, mientras que el Madrid, siguiendo con el guión, se reservó para las contras o para las faltas a balón parado.

La primera parte contó con clarísimas ocasiones por ambos equipos,  y es por eso que el 0-0 parecía un espejismo frente a lo vivido en el campo. Un desafinado Cristiano y un balón al larguero fueron las más destacadas de los primeros cuarenta y cinco minutos, además de la heroica intervención de Varane al despejar bajo palos un tiro de Xavi.

Ya en la segunda parte llegaron los goles, aunque solo fuese uno por equipo. Los culés golpearon primero gracias a Fábregas, que aprovechó el mal despeje de Callejón para batir por primera vez a Diego López. Cristiano intentó recortar distancias, pero hoy no era su día, no estaba en el momento ni en el lugar adecuado, mientras que los visitantes desaprovecharon con sendas oportunidades de Pedro y Cesc.

Los blaugranas dejaron con vida a los blancos, y estos lo aprovecharon. Özil centró y Varane batió a Pinto y se convirtió en el mejor jugador del partido, que deja una verdadera incógnita para el Camp Nou donde podremos disfrutar de otro clásico impredecible.

Atlético 2 – 1 (Sevilla La final viene de penalti)

Intensidad desde el minuto 1. Así se podía resumir el partido entre atléticos y sevillistas. A pesar de que los locales no contaban con Falcao, allí apareció de nuevo Arda Turan para darle la magia a su equipo y Costa para dar sus goles. Por parte del Sevilla, Kondogbia alargó su sombra por el Calderón y dejó su marca en el césped del Calderón. A punto estuvieron Adrián y Costa de batir a Beto, pero  las intervenciones del portero debutante y la mala fortuna del brasileño dejaron el marcador intacto en la primera parte.

La segunda parte estuvo protagonizada por los 11 metros y las expulsiones y las manos. La primera fue de Spahic que vio la segunda amarilla y se fue al vestuario; más tarde, Diego Costa batió a Beto desde la pena máxima. La segunda de ellas fue para el Sevilla: Negredo chutó y Godín la paró con la mano. Roja directa. Negredo puso el empate y ambos equipos volvieron a jugar con igualdad numérica, pero el espectáculo no iba a acabar aquí. De nuevo Diego Costa resolvió desde el punto de penalti tras una mano de Fernando Navarro, que vería la segunda diez minutos después.

No pudo aprovechar el Atleti la superioridad numérica, mientras que los hispalenses se daban por satisfechos con este resultado para voltearlo en el Sánchez Pizjuán.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti