Zenit 1 – 0 Basilea

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Los millones rusos no hacen milagros

El FC Basel 1893 disputará los cuartos de final de la UEFA Europa League 2012/13 tras aguantar su ventaja de la ida (2-0 en Suiza) en Rusia ante un FC Zenit St Petersburg que pese al 1-0 no terminó celebrando nada por la losa que traía del primer partido de la eliminatoria. El meta Yann Sommer paró un penalti a Roman Shirokov en el minuto 86 que hubiese provocado la prórroga. El gol de Axel Witsel a los 30 minutos a la salida de un córner parecía que iba a ser el inicio de la remontada, y más tras la segunda amarilla de Marcelo Díaz en el Basilea al borde del descanso. Pero la zaga helvética aguantó el vendaval del segundo acto y estará en la antepenúltima ronda de la segunda competición continental por segunda vez en su historia.

En el resto de partidos, la Lazio consiguió clasificarse sin problemas gracias al 0-2 cosechado en la ida al que se sumó el 3-1 en Roma con tres tantos de Kozak, dos de ellos en los primeros diez minutos y que acabaron con las esperanzas germanas.

Por su parte, el Newcastle logró el pase con emoción, ya que el tanto llegó en el minuto 93. El equipo ruso pudo adelantarse, pero la contundente defensa inglesa y las buenas intervenciones de Elliot ante Eto´o mandaron a los rivales a la fría Rusia.

En Turquía, y a puerta cerrada, se jugó el Fenerbahçe-Viktoria Pilzen que contaba con un 0-1 cosechado en la República Checa. Los locales se adelantaron con un tanto del joven Salih Uçan y los checos empataron en la segunda parte gracias a Darida, pero ya era tarde para lograr algo más.

Por último, el Benfica sacó lo mejor de sí para evitar la remontada francesa que tenía que levantar el 1-0 de la ida en Portugal. Los franceses siempre anduvieron por detrás en la eliminatoria, lo que les pesó demasiado para intentar levantar el partido.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti