Bàsquet Manresa 82 – 79 Uxue Bilbao Basket

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Un sorprendente Manresa gana y sueña con la permanencia.

En un partido de rachas, el Bàsquet Manresa logró su quinta victoria de la temporada a costa de un Uxue Bilbao Basket que tenía la mente puesta en Europa.

La primera parte estuvo igualada en el marcador, con pequeñas ventajas para Manresa gracias a su pívot Asselin, que acabaría el partido con 20 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración. Por parte de Bilbao Basket, Vasileiadis era el hombre más inspirado, a base de triples y tiros libres. Al descanso, el marcador presentaba un resultado de 45-43 para los locales.

El tercer cuarto fue un monólogo de Manresa. Con un parcial de 18-0, dirigidos por Creus y con DeVries atacando el aro rival con dos triples, el equipo dirigido por Jaume Ponsarnau parecía asegurarse la victoria. A falta de diez minutos lideraban por 19 puntos ante un Bilbao Basket que no encontraba soluciones al vendaval que estaba recibiendo.

Un par de triples de Raül López y Vasileiadis acercaban a su equipo a 13 puntos, y un parcial de 0-10 en los últimos minutos los acercaría al 81-78 final. Manresa realizó un mal último cuarto, pero Bilbao Basket fue incapaz de anotar el triple que forzase la prórroga.

Con esta derrota, Uxue Bilbao Basket se coloca en quinta posición, aunque sus playoffs aún no peligran. Manresa se coloca a tres victorias de la salvación. Complicado pero no imposible.

82 - Bàsquet Manresa (27+18+28+9): Hernández (2), DeVries (13), Palsson (8), Aleksandrov (9), Asselin (20) -cinco inicial-, Hanga (9), Yanev (4), Creus (6), Laviña (3), Arteaga (6) y Arco (2).

79 - Uxue Bilbao Basket (20+23+11+25): Zizis (3), Vasileiadis (13), Mumbrú (13), Hervelle (5), Hamilton (19) -cinco inicial-, López (8), Samb (-), Pilepic (7) y Moerman (11).

Árbitros: Martín Bertrán, Castillo y Rial. Eliminado: Lamont Hamilton (min. 40)

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti