PSG 2 – 2 Barcelona

El Barça empata en París y pierde a Messi y Mascherano

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El PSG consigue el 2-2 en el último segundo y los dos argentinos del Barça se lesionan

El F.C.Barcelona y el Paris Saint Germain han empatado a dos en el partido de ida de cuartos de final de la Champions League. El conjunto de Ancelotti ha marcado en el último segundo de partido para poder seguir vivo en esta eliminatoria. La cruz del partido: la lesión de Leo Messi en el bíceps femoral del muslo derecho. Aún se tiene que confirmar, pero los primeros pronósticos dicen que podría estar entre 2 y 3 semanas de baja. Por lo tanto, se perdería la vuelta en el Camp Nou. Su compatriota Javier Mascherano ha salido peor parado. También se ha tenido que retirar antes de tiempo porque ha quedado tocado después de un encontronazo fortuito con su compañero Jordi Alba. Según han confirmado los médicos del club, el argentino estará unas 6 semanas de baja.

Los blaugranas salían con el clásico 4-3-3 con Villa de delantero centro y Messi y Alexis acompañándole por las bandas. El equipo francés, sorprendía con la titularidad del mediático David Beckham, de 37 años, y sacaba su artillería más pesada en ataque: Ibrahimovic y Lavezzi.

En los primeros minutos de juego en Barça no estaba cómodo en el campo. El PSG tenía más oportunidades, un balón al palo en el 4’ y una falta de Ibra minutos más tarde, han sido las ocasiones más claras en la primera mitad. El Barcelona se ha asentado en el campo y en el 37’, el crack argentino Lionel Messi remata con su pierna izquierda un pase magistral de Dani Alves desde la frontal del área rival.

En la segunda parte, el autor del gol se ha quedado en el vestuario por las molestias en el muslo y Cesc ha salido para sustituirle. Con el medio del campo reforzado, los culers han jugado a aguantar la posesión, a tener el balón y esperar ocasiones. Alexis ha tenido dos oportunidades muy claras en el minuto 60, pero no ha podido aprovecharlas. Con un dominio claro del equipo visitante, Thiago Silva remata una falta al palo de Víctor Valdés y el ex blaugrana Ibrahimovic (79’), en fuera de juego, aprovecha el rechace para poner el 1-1 en el marcador.

Los últimos instantes de partido han sido de infarto. A falta de 3 minutos para los 90, el portero Sirigu derriba a Alexis en el área y Xavi Hernández, hoy capitán, ha transformado el penalti y ha puesto por delante al Barça a falta de escasos minutos. El equipo de Tito tenía casi la victoria en el bolsillo, pero en el último segundo, Matuidi ha conseguido batir a Valdés con un chute raso desde fuera del área.

La eliminatoria se decidirá el próximo miércoles (10 de abril) en el Camp Nou y el Barça podría jugar sin su estrella Leo Messi. Sin embargo, el resultado no es nada malo para los catalanes, que les basta un empate a cero o a uno para pasar a las semifinales.