El Basilea pone contra las cuerdas al Tottenham

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El conjunto inglés tuvo que darle la vuelta al partido tras ir perdiendo 0-2

El Tottenham salvó un empate 2-2 ante el Basilea, en la ida de los cuartos de final de la Europa League. El pase a las semifinales se decidirá en el estadio suizo de St. Jakob Park la próxima semana.

Partido de gran ritmo en la primera mitad donde el Tottenham controló el tempo del encuentro a pesar de no crear peligro sobre la portería suiza. El Basilea bien replegado atrás, esperó la llegada de los hombres más peligrosos del conjunto inglés. Bale y Adebayor buscaron sus opciones pero el que avisó seriamente fue el Basilea. El conjunto suizo contó con un par de ocasiones claras que fueron interceptadas por el guardameta inglés, Friedel, que hoy dejó en el banquillo a Lloris.

El partido se le puso cuesta arriba al Tottenham con la lesión de Lennon que tuvo que retirarse en el minuto 23. A partir de ese momento, el Basilea golpeó por dos veces. Primero fue Stocker el que abrió la lata, después de aprovecharse del rebote que le cayó a los pies, tras el disparo de Streller que escupió el poste, y marcar a puerta vacía.

En el minuto 34, el equipo visitante colocó el 0-2. En esta ocasión, Frey se impuso en un córner y cabeceó a la red. La cosa no quedó ahí y “White Hart Lane” pudo ver como su equipo podría perder todas sus opciones de cara a las semifinales, si llega a estar más acertado Salah en su disparo. Los “Spurs” no perdieron la cara al partido y en el minuto 40, Adebayor recortó diferencias después de una buena jugada de Bale por la derecha.

El equipo de Villas-Boas consiguió finalmente empatar el partido en el minuto 55 después de un potente disparo del islandés Sigurdsson desde 25 metros. El Tottenham pudo culminar la remontada pero el Basilea tuvo la oportunidad de rascar la victoria si Salah no falla un mano a mano contra el guardameta local.

Lo más preocupante del partido fue la lesión de Bale en uno de sus tobillos, por lo que tuvo que ser evacuado del terreno de juego y es sería duda para la vuelta.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti