Djokovic acaba con el reinado de Nadal en Montecarlo

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El serbio impide el noveno título seguido del tenista español, al superarlo por 6-2 y 7-6 (7/1).

Primer triunfo de Novak Djokovic en Montecarlo después de tres finales con Rafa Nadal en este torneo. El serbio ha conseguido una victoria de gran calibre ante el rey de la pista monegasca con un total de 8 victorias en su palmarés.

La lluvia hizo acto de presencia en la hora prevista para comenzar la final y por tanto, tuvo que posponerse el inicio durante una hora. Nadal no supo cómo parar el arreón inicial de Djokovic que consiguió un 5-0 en el primer set. Nadal pareció recuperarse en los momentos más convulsos del set cuando Novak se le presentó la oportunidad de cinco puntos para endosarle un 6-0 a Nadal. Pero el tenista español solventó la papeleta y solo pudo conseguir al menos dos juegos en el primer set. El tenista español contó con 16 errores no forzados mucho más que los que cometió el serbio. Nadal estaba contra las cuerdas y en la segunda manga debería dejar el listón muy alto para frenar a Nole.

Efectivamente, el español cambió en el segundo set. La remontada estaba cerca, el set comenzó bien con el “break” que consiguió nada más empezar. Nadal empezó a consolidarse en el partido con 4-2 en el marcador. Parecía que el encuentro entre los gigantes del tenis podía marcharse a un set más pero Djokovic volvió a jugar al máximo nivel. El serbio apretó de lo lindo a Rafa y consiguió empatar el partido y hasta ponerse por delante 4-5. Rafa aguantó el tipo con el 5-5 y volvió a romperle el servicio a Nole estableciendo el 6-5. Lo mismo realizó el serbio en el saque del español, le rompió el servicio y todo se iba a decidir en el “tiebreak”.

Djokovic no dio opción a Nadal en el “tiebreak” y le endosó un 7-1. Una hora y cincuenta y dos minutos duró este choque de titanes en el que el tenista serbio demostró por qué es el número 1 en la ATP. Rafa Nadal tuvo alguna opción de acabar con la racha del serbio pero la entereza de Nole y las ganas de ganar demostraron su poderío. El próximo objetivo para los dos tenistas, Roland Garros, dentro de un mes en el suelo parisino donde Nadal quiere volver a la senda de la victoria.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti