Marc Márquez hace historia

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El piloto se convierte en el más joven, 20 años y 63 días, en subir a lo más alto del podio de la categoría reina, batiendo el récord de Spencer

El joven piloto de Repsol, Marc Márquez, ganó ayer su primer Gran Premio como corredor de la categoría más alta del motociclismo. Con solo 20 años y 63 días, superó a su compañero de equipo Dani Pedrosa y al vigente campeón Jorge Lorenzo. Márquez ha batido el récord que tenía Spencer, que en el 1983 ganó una carrera de Moto GP con 21 años, 8 meses y 12 días.

Su recorrido

Marc Márquez nació en Cervera (Lérida) un 17 de Febrero del 1993. A los 4 años se subió a su primera moto y en el 2001 ganó el título de Catalunya. Con 9 años quedó tercero en el Campeonato de Catalunya y el año siguiente conoció a su actual mánager y su gran apoyo durante el campeonato, Emilio Alzamora, a quién pudimos ver con lágrimas en los ojos después de la victoria de ayer de Márquez. Después de ser subcampeón catalán de 125cc, con 15 años, el piloto catalán consiguió su primero victoria en su palmarés en el Circuito de Jerez.

En el 2008 debutó en el Campeonato de Mundo de 125cc y desde entonces Marc solo ha ido hacia arriba. Con el equipo KTM Repsol, 2 años después de su debut, se proclamó campeón del mundo de 125cc, un sueño hecho realidad. El año siguiente ascendió a Moto2 y quedó subcampeón. Por culpa de una caída, que le dio problemas en la vista, Márquez tubo un complicado comienzo de temporada. Pero como uno de los grandes, logró proclamarse campeón del mundo de Moto2, a falta de una carrera. Ha subido a lo más alto del podio en 8 circuitos completando carreras espectaculares, como cuando remontó, la temporada pasada, ni más ni menos que treinta puestos en el GP de Japón.

Este año fichó por el equipo Repsol y tiene como compañero a su compatriota Dani Pedrosa. Debutó en Moto GP en Qatar y quedó tercero. En la segunda carrea ya ha conseguido su primera victoria. Ha dejado claro que él también luchará por este Mundial, aunque tendrá que competir con grandes pilotos, entre ellos, su ídolo de pequeño Valentino Rossi.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti