Viñales vuelve a lo más alto del podio

Por Miguel Arredondo
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Victoria del Maverick viñales en la categoría de Moto3 en el circuito de Jerez, por delante de Luis Salóm y Jonas Folger.

Bonita carrera la vivida en el circuito andaluz de Jerez, con motivo de la tercera prueba del mundial de motociclismo.

Desde los primeros compases de la carrera, se formó un grupo liderado por Alex Rins, Maverick Viñales y Luis Salóm. A estos tres se les unió Jonas Folger, quien con una salida espectacular desde el séptimo puesto de parrilla, se enganchó al grupo de cabeza.

Con tan solo 3 vueltas disputadas, Maverick Viñales decidió adelantar a Rins y ponerse líder de la carrera. El cambio de ritmo que impuso el piloto del team Calvo, hizo que poco a poco, Folger se fuera descolgando, dejando al grupo con 3 pilotos.

Faltando 13 vueltas para el final, el grupo de cabeza perdió a otro de sus componentes. Rins, que continuaba segundo tras Viñales, le hizo un extraño la moto en la curva Crivillé y se fue al suelo, perdiendo el liderato del mundial.

Máverick Viñales y Luis Salom, solos en el grupo de cabeza, sabían que ninguno de los dos se podría escaparse del otro y que se tendrían que jugar la carrera en la última vuelta. Pero en la vuelta 17, una terrible caída de Alan Techer, provocó que los comisarios sacaron la bandera roja para que las asistencias pudieran entrar al circuito, dando por finalizada la carrera. El piloto francés, que se quedó inconsciente en un primer momento, se encuentra consciente, estabilizado y sin problemas medulares.

Victoria para Máverick viñales que le coloca como líder del mundial con 64 puntos, segundo Luis Salóm que se coloca también segundo del mundial a 4 puntos de Máverick, mientras que el tercer puesto del podio fue para Jonas Folger, que continúa cuarto del campeonato. Con la caída, Rins baja hasta el tercer puesto del mundial, a 23 puntos de Máverick.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti