Se rompe la racha de victorias en Moto2

Por Miguel Arredondo
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El inglés Scott Redding ha conseguido la victoria en el gran premio de Le Mans de Moto2. Fue un día aciago para los pilotos españoles, donde el mejor clasificado fue Julito Simón con un octavo lugar.

Después de nada menos que 10 carreras consecutivas venciendo los pilotos españoles, ha sido Scott Redding quien se llevó la victoria en el gran premio de Francia en la categoría de Moto2.

Pol Espargaró hizo un arranque de carrera espectacular desde el séptimo puesto de parrilla, colocándose líder al final de la primera vuelta. Junto a Espargaró, rodaban el japonés Nakagami y el español Tito Rabat.

Poco iba a durar la alegría de tener dos de sus pilotos entre los tres primeros al team Pons. A la tercera vuelta, Tanto Pol Espargaró como Tito Rabat se fueron al suelo en la misma curva.
Tampoco sería la carrera de la primera victoria en el mundial para Nakagami. Tres vueltas después de las caídas de los pilotos españoles y tras marcar la vuelta rápida de carrera, el japonés se fue al suelo en la misma curva que los dos españoles.

Con estas caídas, se quedaron como líderes de carrera un amplio grupo de hasta 8 pilotos, entre los que rodaban Scott Redding. El piloto Ingles, sin prisa pero sin pausa, fue remontando posiciones hasta que en la vuelta 9 consiguió hacerse con el primer puesto de carrera, lugar que no abandonó hasta la finalización de la misma, 2 vueltas antes del final a causa de la lluvia. Junto al inglés subieron al podio su compañero de equipo Mika kallio y el belga Xavier Simeón.

Con tantas caídas entre los pilotos españoles, los únicos que finalizaron la carrera fueron Julito Simón en el octavo puesto, Alberto Moncayo decimoséptimo, mientras que Pol Espargaró y Tito Rabat, que volvieron a carrera tras sus caídas, acabaron vigésimo y vigesimotercero respectivamente.

Con esta victoria, Scott Redding es el nuevo líder del mundial con 76 puntos, seguido a 24 puntos por Tito Rabat con 52 y de Mika Kallio con 47.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti