Laboral Kutxa 57 - 56 Herbalife Gran Canaria

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Heurtel obra el milagro.

Vibrante partido inaugural el vivido la tarde del jueves en el Buesa Arena, entre el Laboral Kutxa y el Herbalife Gran Canaria.

Desde el comienzo, el partido estuvo reñido, sin un dominador claro, con ambos equipos vigilándose y con un gran respeto por la cita. En el primer cuarto predominaron los ataques, llegando ambos equipos igualados a 21 en el marcador al final del mismo, pese a que Laboral Kutxa empezó más agresivo y acertado.

El segundo cuarto fue un esperpento, con ambos equipos especialmente fallones. El triple inicial de Beirán por parte de Herbalife Gran Canaria fue de lo poco rescatable en un cuarto para la historia, pero en el mal sentido. 9 puntos de Laboral Kutxa y 10 de los canarios subirían al marcador para llegar con 30-31 al descanso.

El conjunto de Pedro Martínez salió tras el descanso con la misma intensidad defensiva que en la primera parte de partido, y los de Zan Tabak volvieron a sufrir para encontrar canastas fáciles. Este cuarto también fue rácano en cuanto a anotación, y acabó con tres puntos de diferencia para un Herbalife Gran Canaria que soñaba con una victoria épica.

Spencer Nelson, que acabó con 16 puntos, y los suyos afrontaban el último cuarto con una ligera ventaja en el marcador y una elevada motivación para llevarse la victoria en el primer partido. Pero Lampe (15 puntos) y Nocioni lograron apretar y llegar al último minuto con igualdad en el marcador. Igualdad que Heurtel se encargaría de desnivelar con un excelso triple a falta de 2 segundos.

Victoria para Laboral Kutxa que se acerca a semis. El próximo partido, en Gran Canaria, puede ser definitivo.

57 - Laboral Kutxa (21+9+12+15): Nocioni (7), Lampe (15), N.Bjelica (3), Causeur (9) y Cook (-) --quinteto inicial--; M. Bjelica (2), San Emeterio (7), Pleiss (4), Heurtel (8) y Jelínek (2).

56 - Herbalife Gran Canaria (21+10+14+11): Guerra (10), Newley (7), Bellas (1), Báez (5) y Nelson (16) --quinteto inicial--; Alvarado (3), Tavares (-), Oguchi (-), Beirán (8) y Slokar (6).

Árbitros: Conde, Jiménez y Martínez Fernández. Sin eliminados.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti