Un ambicioso Froome frustra la victoria en la crono a Contador

Por Juan Manuel Velasco
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El ciclista británico supera al pinteño por tan solo 9 segundos y consigue su tercera victoria de etapa en el Tour

El corredor del Sky, Chris Froome, consiguió un importantísimo triunfo en la carrera francesa al doblegar a Alberto Contador en la contrarreloj entre Embrun y Chorges de 32 kilómetros de recorrido por tan solo nueve segundos de diferencia.

Hay que destacar la presencia de Joaquín “Purito” Rodríguez que acabó en tercera posición de la etapa en la misma décima que Contador al que solo distanciaron 72 centésimas.
El desenlace de la etapa fue desconcertante tanto por parte de Contador como por parte de Froome. Ambos corredores en el primer punto intermedio les separaba tan solo 2 segundos a favor del español que en plena bajada posterior al primer puerto de la jornada ascendió a 20 segundos.

A partir del segundo tramo entró en escena Joaquím Rodríguez que subió el segundo y último puerto del día a una velocidad crucero. El ciclista del Katusha estableció un tiempo a la par que el de Alberto Contador y superior al de Froome ya que el británico cambió de bicicleta una vez coronado el puerto para montar una bici de contrarreloj para afrontar con garantías la bajada.

En el último tramo de la crono con largas rectas y pronunciados descensos fueron muy favorables para Froome que acabó con las esperanzas de victoria de etapa para Contador en meta. El pinteño batió a Joaquím Rodríguez por 72 centésimas tan solo.

Una vez llegó Froome el británico doblegó la pérdida de 11 segundos en la cima de la última cota al superarle en 9 segundos.

El resto de favoritos dejó a Bollema a casi 2:00 del vencedor y lo deja fuera del podio mientras Joaquím se acerca un poco más a la cuarta posición después de una gran contrarreloj al igual que el compañero de Alberto el checo Roman Kreuziger que se coloca tercero en la general después del pajarón de Bollema.

10.   10.Daniel Martin                      Garmin                  +12:50

La etapa de mañana es la que todos llaman cómo la etapa reina de este Tour con el paso de hasta dos veces del mítico y eterno Alpe D´Huez un puerto de 21 curvas de 13´8 kilómetros en el que se decidirá probablemente el futuro vencedor de la carrera sino lo está ya en manos de Froome.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti