Nadal vence el clásico

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Nadal, dos veces campeón del torneo canadiense (2005 y 2008), sella el perfecto 9-0 de victorias en pista dura en 2013 ante Djokovic, que obligó al número cuatro mundial a llegar al 'tie-break' para cerrar el duelo en casi dos horas y media.

El tenista español peleará por el título del Masters 1.000 de Canadá, sexto de la temporada que se está disputando en Montreal, tras superar en semifinales al serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, en tres sets (6-4, 3-6 y 7-6 (2)), y se enfrentará en la final al canadiense Milos Raonic.

El manacorí buscará de esta manera su 25º título ATP y cuarto Masters 1000 del año en su quinta final consecutiva, tras ganar en Indian Wells, ser finalista en Montecarlo, y después de vencer en Madrid y Roma.

Nadal rompió para abrir el partido con una inusual doble falta de Djokovic -cometió seis, por ninguna del español- y volvió a conseguir un nuevo 'break' para el 5-2 con una nueva doble falta del serbio. En 44 minutos, el balear cerraba el set.

El número uno del mundo se reencontró con su juego en la segunda manga, amparado por su primer servicio. Nadal dispuso de un 40-0 en el octavo juego que desaprovechó después de un error de derecha, lo que precipitó los acontecimientos y puso el empate en Montreal (6-3).

Sin embargo, nada despistó a Nadal, que en el tercer set forzó el segundo 'tie-break' del día en Montreal. Después de tomar ventaja con un par 'mini-breaks', el mallorquín abrió una ventaja de 6-0 y selló en su tercer punto de partido la victoria final.

Ahora se decidirá su sexta final contra Raonic, un rival que no ha podido ganar un sólo set ante el balear en los tres encuentros que han disputado, el más reciente en Barcelona este mismo año.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti