España se clasifica para la Davis

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El equipo español de Copa Davis se ganó el derecho de participar el próximo año, de nuevo en el Grupo Mundial.

Rafael Nadal y Marc López sellan la victoria ante Ucrania en el encuentro de dobles, con triunfo ante Sergiy Stakhovsky y Denys Molchanov, por 6-2, 6-7 (6), 6-3 y 6-4 en tres horas y siete minutos.

Así, por décima vez en la historia de esta competición, el conjunto que capitanea Alex Corretja logró salvar el compromiso, y estará por tanto con pleno derecho en el sorteo del próximo miércoles en Londres para conocer su primer rival en el 2014.

"No ha sido nuestro mejor partido", admitió Marc López al acabar el encuentro a Teledeporte, "Rafa ha tenido que jugar contra tres, pero al final hemos podido ganar el encuentro"-añadía.

"El partido lo hemos tenido muy controlado, hemos tenido un buen nivel al comienzo, y en el segundo he tenido yo un poco de bajón", añadió por su parte Nadal, "pero en el tercero y cuarto hemos hecho la rotura cuando lo teníamos que hacer, y así nos quedamos en el Grupo Mundial que es lo que este país con tantos jugadores en el "top cien", se merece".

Marc López, tras el partido de ayer en el que reconoció no haber hecho un buen partido, ha sumado el cuarto punto en la ya sentenciada eliminatoria de Copa Davis ante Ucrania, sobre la tierra batida de la Caja Mágica de Madrid, después de derrotar a Denys Molchanov por 6-3 y 6-3, y redondea así la permanencia en el Grupo Mundial.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti