Sufrida victoria del Barcelona ante el Fuenlabrada

Por Alvaro Espinosa
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El Barcelona sufrió para derrotar a un aguerrido Fuenlabrada, que especialmente en el último cuarto puso en muchos aprietos a los de Xavi Pascual, que tuvieron en el base norteamericano Jacob Pullen a su mejor jugador, quien anotó 24 puntos.

El Fuenlabrada arrancó sorprendiendo con una línea interior hasta ahora desconocida, formada por el dominicano Vargas y el letón Mejeris, que sorprendió a los barcelonistas Lorbek y Tomic durante los primeros minutos.

Fue el griego Papanikolau quien desatascó el juego barcelonista con una canasta y un triple, y con tres buenas acciones de Tomic en el interior (7-11, min. 6) obligaron a Chus Mateo a sacar a Diagné, Arnold y Feldeine para ganar poder atrás y equilibrar el encuentro.

El arranque del segundo fue claramente azulgrana, con dos robos de Jacob Pullen y Brad Oleson, junto a Joey Dorsey intimidando en la zona y sacando la tercera falta de Diagné con tiro adicional, lo que unido a un triple de Pullen hacía un parcial 2-10 y ponía una primera diferencia de 11 puntos (15-26, min. 14).

Mientras a los locales les costaba un triunfo anotar en cada ataque, y casi siempre lo hacían a partir de faltas personales, el Barça se iba sintiendo cada vez más cómodo y ampliaba la ventaja de la mano de un acertado Maciej Lampe, con cinco puntos en el segundo cuarto.

La tónica siguió igual en el tercer periodo, con el Barcelona percutiendo por el interior con Tomic y Lorbek, logrando tres canastas consecutivas que les ponían 13 arriba (34-47). Por su parte, Fuenlabrada se confiaba al tiro exterior de Paunic y Panko, que acercaban a los locales (49-55, min. 28), aunque Pullen permitía alcanzar 11 puntos de ventaja al Barça (49-60) al final del cuarto

Los triples de Panko y Paunic (71-75) apretaban el encuentro a falta de 37 segundos. Tras las faltas tácticas anotadas por Panko y Pullen (73-77) los locales tuvieron diez segundos para intentar el triple que les acercara, pero que le fue esquivo por dos ocasiones a Carlos Cabezas y permitió al Barcelona sumar una trabajada victoria.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti