Nadal si, Ferrer, Verdasco y Murray no

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

En una jornada en la que cayeron Ferrer, Verdasco o Murray, Rafa Nadal se mete en los cuartos de final del torneo de Doha, de categoría ATP 250, después de superar en tres sets (6-3, 6-7(3), 6-3) al alemán Tobias Kamke.

Nadal tuvo que sudar para sumar su segunda victoria en esta nueva temporada. Después de cerrar el año 2013 con el triunfo ante Lukas Rosol, el número uno del mundo inauguró el año nuevo con otra victoria trabajada. El partido, con un comienzo plácido, pintaba de solución rápida, pero en el segundo set el alemán se destapó ofreciendo más tenis.

Peor fortuna corrió el alicantino Ferrer, que tropezó (6-4, 7-5) ante el alemán Daniel Brands. El de Jávea, finalista la pasada semana en Abu Dhabi, no encontró su mejor servicio y permitió a su rival ganarle terreno hasta que el alemán se puso por delante (5-3). A pesar de tener el primer set en el bolsillo, Brands no empezó con buen pie el segundo set, pero sí supo reaccionar al empuje de 'Ferru' con dos 'breaks' que le dieron la victoria (7-5).

Por su parte, el madrileño Verdasco no pudo (4-6, 7-6(0), 6-2) con el rumano Victor Hanescu en un intenso duelo de dos horas de duración. 'Fer' se llevó el primer set después de lograr un 'break' en el primer juego del partido. Sin embargo, la igualdad entre ambos fue palpable en el segundo parcial, donde Hanescu terminó imponiéndose en el desempate.

El desastroso 'tie-break' de Verdasco, donde no sumó ningún punto, hizo mella en su arranque en el tercer set. El tenista español perdió su saque de inicio y fue a remolque ante un rival más motivado. Así, el rumano volvió a romper al madrileño en el quinto juego y se llevó una trabajada victoria que le cita con uno de los hombres de la jornada Florian Mayer.

El alemán fue el verdugo (3-6, 6-4, 6-2) en segunda ronda del escocés Andy Murray. El cabeza de serie número tres y campeón del torneo en 2008 y 2009, disputaba su primer torneo oficial desde septiembre por sus molestias en la espalda.

El británico sumó solo un triunfo en el pasado Mubadala World Championship y otra este martes ante el desconocido Mousa Shanan Zayed en primera ronda, pero en la segunda ronda Mayer dejó ver que el campeón en Wimbledon aún tiene trabajo por delante.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti