Irreductibles y goleadores galos

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Cinco ráfagas que terminaron con goles de Giroud, Matuidi, Valbuena, Benzema y Sissoko dieron a Francia su segunda goleada en el Mundial, esta vez por 2-5 ante Suiza, que así pavimenta toda una autopista hacia los octavos de final.

El contencioso duró en realidad los dos minutos que necesitaron Olivier Giroud y Blaise Matuidi para quebrar a los 17 y 18 minutos la resistencia de Diego Benaglio quien, pese al sacrificio, evitó al menos cuatro oportunidades de gol más.

Giroud marcó el centésimo gol de Francia en  los mundiales y Benzema, que hoy fue un músico más en un elenco que jugó como toca una sinfónica, firmó el tercer tanto en su primera Copa del Mundo.

Francia tiene la selección más goleadora del Mundial, con ocho tantos en dos partidos y Benzema acompaña ahora en la cima de los goleadores al alemán Thomas Müller y los holandeses Robin Van Persie y Arjen Robben.

Y podría, incluso, haberlos superado, puesto que falló un penalti y le fue anulado un gol desde fuera del área, porque el árbitro consideró que había pitado antes de que el balón cruzase la línea de gol.

Su rival ahora será la selección de Ecuador que se mantuvo con vida en el Mundial de Brasil tras vencer a Honduras (1-2) gracias a un doblete del delantero del Pachuca Enner Valencia, que tumbó el buen inicio 'catracho' en un partido perteneciente a la segunda jornada del grupo E.

El combinado de Reinaldo Rueda suma tres puntos que le hacen acudir a la última jornada con las opciones intactas de clasificarse a octavos de final. La empresa no será fácil porque deberán ganar a Francia, pero en cualquier caso hoy jugaron sin colchón y no fallaron.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti