Liga Endesa

Tres líderes para tres colistas

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Si por arriba ya estaban apretadas las cosas, por el fondo de la clasificación parece que no quieren quedarse atrás.

Además, todavía hay puestos de Copa que son una verdadera incógnita a pocas semanas de la cita. Andy Panko, con 32 de valoración, es el mejor jugador de esta apasionante jornada.

Fuenlabrada- Unicaja 80-78
Gran victoria de Fuenlabrada que le mantiene con opciones coperas. El partido no era nada fácil, tanto por las bajas locales (Mainoldi lesionado, Sené lesionado a mitad del partido y Ayón en la NBA) como por la entidad del equipo contrario, que llegaba en un buen estado de forma. Pero un imparable Lubos Barton (29 de valoración) y el regreso de Saúl Blanco acabaron con los andaluces, que aun tuvieron el balón para empatar el partido. Joel Freeland (21+10) volvió a demostrar su condición de estrella en esta Liga Endesa.

UCAM Murcia- Real Madrid 60-91
El que sí aguanta en la cabeza es el Real Madrid, tras pasar por encima (sin paliativos) del UCAM Murcia en su cancha. El partido fue un monólogo blanco, y a pesar del buen partido de Sekulic (21 puntos y 10 rebotes), el juego coral madridista (hasta 6 jugadores valoraron en dobles figuras) fue una apisonadora.

FCB Barcelona Regal- Lucentum Alicante 65-49
Y el Barcelona Regal no iba a ser menos, siguiendo la estela madridista y manteniendo el mismo balance de victorias-derrotas que su competidor. De hecho destronan de ese lugar privilegiado a Lucentum Alicante, que notó demasiado la falta de su estrella Ivanov en la visita a la ciudad condal. Los locales, a pesar de la baja de Navarro, fueron capaces de ganar todos los cuartos, destacando Joe Ingles con 15 de valoración.

Gescrap Bizkaia- Lagun Aro 87-93
Derbi vasco que se saldó con victoria visitante, que suma ya cinco victorias seguidas y gana enteros de cara a la Copa. Además Lagun Aro contó con la presencia del MVP de la jornada, Andy Panko: 25 puntos y 11 rebotes, que junto a la ayuda de un renacido Sergi Vidal (19 puntos, 6 rebotes y triple para forzar la prórroga) fueron los mejores del partido. A pesar de la igualdad del partido, el tiempo extra fue de color visitante, llevándose la victoria con relativa comodidad.

Cajasol- CAI Zaragoza 77-64
Partido competido hasta el último cuarto, donde los maños se quedaron sin energía y echaron a perder la igualdad que hasta ese momento había dominado el marcador. El 23-6 de parcial en este cuarto es una gran muestra de ello. Pablo Aguilar (12 puntos y 10 rebotes) volvió a jugar a gran nivel, pero no fue suficiente para llevarse la victoria, quedándose con un balance de 7-7. En los locales, la primera parte fue de Paul Davis (19 de valoración), y la segunda del eterno Pancho Jasen (22).

Blusens Monbus- Blancos de Rueda Valladolid 63-72
Duelo entre colistas que acercan a los vallisoletanos a la permanencia, tras tres victorias consecutivas. Además iguala a los gallegos en la tabla, que venían de perder de forma dramática en Valencia. Jason Robinson y Diego García (15 y 17 puntos respectivamente)fueron los mejores visitantes, mientras que en Blusens el tirador Bulfoni (24 puntos) se vio demasiado solo.

Gran Canaria 2014- Valencia Basket 63-71
Victoria calificada de balsámica por los medios valencianos. Los taronja llegaban con una mala racha y con muchas bajas, y además la cancha contraria era un peligro. Pero Caner-Medley por dentro (16 puntos y 9 rebotes) y Rafa Martínez y De Colo en el exterior (33 puntos entre ambos) se encargaron de que el partido fuera suyo. Los locales siguen sin encontrar su juego este año, y tan solo suman 5 victorias en las 15 jornadas de competición que llevamos.

Asefa Estudiantes- Assignia Manresa 76-70
El que parece que también pega una pequeña remontada es Asefa Estudiantes, ante un Assignia Manresa que no ha podido confirmar las expectativas de las primeras jornadas. Los locales aprovecharon las bajas rivales para ganar el partido en el último minuto, donde Micah Down falló dos tiros de personal claves. Jayson Granger volvió a jugar a un nivel espectacular, con 20 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

FIATC Joventut- Caja Laboral 57-74
Por último tenemos al único que aguanta el envite de los equipos futboleros. Tras quedarse fuera de la Euroliga, parece que los de Ivanovic van conjugándose como equipo. Los verdinegros empezaron muy bien, ganando el primer parcial de 10 puntos. Pero despertó Teletovic (18 puntos) y se acabó la fiesta. Latavious Williams jugó su mejor partido de la temporada (15+12), pero el Caja Laboral fue muy superior en la segunda mitad, destacanso San Emeterio (21 de valoración), el mencionado Teletovic y los dos Bjelicas.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti