Domingo del Tigre, los leones y los récords rotos

Por José Luis Espinosa
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Jornada 18 de la Liga BBVA en la que destacamos la buena actuación de Falcao, en la primera victoria en el Calderón del nuevo Atlético del “Cholo” Simeone, y la primera derrota de la temporada de Osasuna como local.

Comenzó el día de fútbol con la victoria por 3-0 del Atlético de Madrid al Villarreal. Se estrena así el casillero de victorias para el nuevo técnico rojiblanco Diego Simeone, que parece haber impregnado al equipo de esa garra que le caracterizaba como jugador. El gran responsable de esta victoria ha sido el delantero colombiano Radamel Falcao, que ha conseguido los dos primeros goles del partido, uno de ellos tras un penalti inexistente. El tercero de los colchoneros lo ha marcado Diego tras realizar un gran control con el pecho dentro del área y batir tranquilamente al portero rival. Mal partido esta vez del “submarino amarillo”, que ha sido superado en todo momento por su rival.

Osasuna ha perdido esta tarde el primer partido de la temporada en su feudo. 0-2 a favor de un Rácing de Santander que suma ya cinco jornadas sin perder y consigue salir de los últimos puestos de la clasificación. El partido no tuvo más historia que los dos penaltis, bien señalados, que dieron lugar a los goles de Stuani. Los “rojillos” no fueron ese equipo tan correoso que acostumbramos a ver en el Reyno de Navarra, y rompieron su racha de imbatibilidad como locales.

El Athletic de Bilbao ha ganado 3-0 a un Levante que se ha topado con la cabeza de los “leones”, y es que los tres goles que hemos visto esta tarde en la catedral han sido marcados tras sendos testarazos. El primero, obra de Amorebieta, llegó a la salida de un córner, el segundo lo hizo Llorente al borde del descanso tras rematar un buen centro desde la banda derecha, y el tercero, otro córner que San José envió al fondo de las mallas. Demasiado castigo para el Levante, que jugó un buen partido pero con poca suerte de cara al gol. El Athletic entra en puestos UEFA por primera vez en lo que va de temporada, el Levante por su parte se mantiene cuarto en la clasificación.

El encuentro entre Sporting de Gijón y Málaga en el Molinón, se ha decidido a ultimísima hora a favor del equipo local por 2-1. El equipo asturiano se adelantó en el marcador en el minuto 36 de la primera parte, tras un gol de Gálvez que debería haber sido anulado por fuera de juego. Desde entonces los rojiblancos se han dedicado a defender ese tanto, hasta que Ruud Van Nistelrooy ponía el empate en el 88. Cuando parecía que el resultado iba a ser definitivo, Trejo nos ha regalado el gol de la jornada, y tres puntos vitales para su equipo. Corría el minuto 92 cuando el jugador “sportinguista” ha enganchado un genial derechazo en la frontal del área frente al que nada ha podido hacer el guardameta rival. Victoria in-extremis para el Sporting que se queda a un punto de la salvación. El Málaga se descuelga hasta el octavo puesto de la tabla al haber sumado sólo dos puntos de los últimos quince posibles.

Ha cerrado la jornada el enfrentamiento entre el Barcelona y el Betis en el Camp Nou, que se ha resuelto con victoria local por 4-2. Parecía que iba a ser un paseo para el Barça cuando en el minuto 12 ya ganaba 2-0 con goles de Xavi y Messi, pero el Betis de Pepe Mel tiene mucho fútbol, tanto, que ha conseguido empatar el partido gracias a los goles de Rubén Castro y Roque Santa Cruz. Los verdiblancos han sometido al Barça a una gran presión y el partido ha sido vibrante en todas sus fases, hasta que al Betis se le ha acabado la gasolina y los azulgranas han hecho valer su mayor calidad individual para sentenciar el choque. El chileno Alexis Sánchez lograba romper la igualdad en el marcador en el minuto 76. Después de recibir un maravilloso pase de Xavi, se ha deshecho de dos rivales y su disparo, que a punto ha estado de parar el portero bético, ha entrado por el palo izquierdo de la portería. La guinda la ha puesto Messi de penalti en el 86. El Barcelona consigue seguir a sólo cinco puntos del Madrid, y el Betis la gesta de ser el primer equipo en marcar en casa del Barça en liga desde Abril del año pasado.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti