Torres manda a casa al Real Madrid
Ampliar

viernes 16 de enero de 2015, 18:13h

Escucha la noticia

Fernando Torres se erigió en el héroe del equipo del Cholo Simeone con un doblete que noqueó al Real Madrid (2-2) en un partido vibrante y que mantiene invictos este año a los rojiblancos contra su verdugo en la Champions del año pasado.

Ampliar

El Real Madrid prometía salir en modo 'asalto total', y el del Atlético se auguraba una defensa tozuda, pero a los 50 segundos se se cambió el panorama. Y cómo se hizo. Tras un robo en campo propio, Raúl García se la dio en largo a Griezmann. El francés condujo hasta la frontal blanca, donde se la puso en bandeja de plata a Torres, que remachó con la zurda a gol. A los 30, El Niño se hacía mayor en el Bernabéu.

Ante un golpe tan duro, el Real Madrid prefirió comportarse como un equipo grande: sin cambiar el guión, dispuesto a avasallar a su rival. Y lo logró al instante, en buena parte porque tiró de esa casta que hace de él uno de los pocos conjuntos que asusta a su contrario a pesar de ir tres goles por debajo, y también por el salto atrás de 20 metros que hicieron los de Simeone.

Así, con todo el campo a su favor, los blancos se adueñaron del balón y comenzaron a circular de un lado a otro. Como no había huecos en el centro, empezaron a fluir pelotas colgadas desde las bandas. Y ahí Godín y Miranda fueron dos auténticos titanes. Fueron infinitos los intentos, pero el empate llegó en lo que mejor se le da al Atlético, en un balón parado. Fue Ramos quien cabeceó a gol, aprovechando la mala salida de Oblak, muy inseguro en todos los balones aéreos de la contienda.

A partir de la igualada, el vuelco sobre el área del esloveno fue total. Benzema erró un tiro dentro del área, Mario Suárez salvó casi bajo palos un tiro de Cristiano...a cada segundo que pasaba, crecía la presión sobre la zaga colchonera, que achicó balones como pudo.

El esfuerzo de los dos fue tremendo, de admiración. Pero se llegó al descanso con el empate, y el Atleti se iba al vestuario con sensación de victoria. Solo un rasguño después de un auténtico bombardeo.

Apenas había transcurrido un minuto de la segunda parte cuando robó Griezmann un mal centro de Ramos, y condujo de nuevo hasta la frontal para cedérsela a Torres. El de Fuenlabrada rompió a Pepe y batió a Keylor bajo las piernas para completar su machada.

En esta ocasión, el gol sí afectó al Real Madrid, a pesar de la rápida reacción en forma de gol de Cristiano. Bale puso un gran centro desde la izquierda, y el luso se impuso a los centrales para cabecear a gol. Otro testarazo, la única forma de superar la muralla del Cholo.

De nuevo con el empate, se preveía una tromba aún mayor que la de la primera parte, pero el Real Madrid se encontró sin gasolina tras el esfuerzo de los anteriores 55 minutos.

Ahora el equipo de Simeone se batirá contra el Barça que consiguió pasar limpiamente frente al Elche en un partido en el que Luis Enrique se permitió hacer tranquilamente rotaciones y dar minutos a los jugadores menos favorecidos durante la liga.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti