New England Patriots campeones de la Super Bowl
Ampliar

Por Verónica Pérez
lunes 02 de febrero de 2015, 19:41h

Escucha la noticia

New England Patriots vencieron 28-24 a Seattle Seahawks tras remontar en el último cuarto de partido con desventaja de diez puntos. Consiguen así su cuarto título en la Super Bowl del fútbol americano en los últimos 14 años.

Ampliar

Tom Brady, quarterback de los Patriots, se ha convertido en el líder del ranking histórico de pases para touchdown de la Super Bowl al lograr cuatro hoy. Su cuarto título en seis finales lo iguala a los míticos Joe Montana y Terry Bradshaw.

La final, se decidió en un emocionante final. A falta de dos minutos los Patriots tenían el título en sus manos. Luego, todo cambió a favor de los Seahawks. Y en los últimos segundos, a una sola yarda del touchdown que les daba el segundo Super Bowl seguido, regalaron la pelota a los Patriots y perdieron la final.

New England Patriots decidió de inicio embestir a la mejor defensa de la liga, avanzando poco a poco y evitando los pases largos. En el primer cuarto, que terminó sin anotaciones, brilló fue la retaguardia de los Patriots, que evitaron que el quarterback de los Seahawks, Russell Wilson, completara ni un solo pase.

Al comienzo del segundo cuarto, Tom Brady encontró a Brandon LaFell para lograr el primer touchdown de la noche.

Wilson apareció con un pase largo de 45 yardas al novato Chris Matthews, del que llegó el empate con el touchdown de Marshawn Lynch a 2:15 minutos del descanso.

El final del segundo cuarto estuvo lleno de emoción. A falta de 31 segundos, Brady conectó un pase de 22 yardas para Rob Gronkowski que puso de nuevo lideres en el marcador a los Patriots 14-7.

Pero los Seahawks, no esperaron al descanso. En 29 segundos avanzaron 80 yardas y a falta de seis segundos Wilson buscó un pase alto a Matthews, que igualó 14-14 con sólo ya dos segundos en el cronómetro.

Los Patriots parecía tener controlado el partido, pero el resultado estaba empatado al descanso.

En la grada disfrutaban del partido los 70.000 asinstentes entre los que se encontraban diversas personalidades como el cantante Paul McCartney, los actores Mark Wahlberg, Will Ferrell, Kevin Hart y John Travolta, entre otros.

La cantante Katy Perry tomó entonces el protagonismo con la ayuda de Lenny Kravitz y de Missy Elliot en un tremendo espectáculo musical y visual que duró 12 minutos.

En la reanudación del partido Seattle demostró su buen momento al segundo tiempo. Steven Hauschka anotó un field-goal que puso por primera vez por delante a los Seahawks 17-14.

La ventaja se amplió. Brady sufrió el segundo pase interceptado de la noche y Seattle Seahawks lo aprovechó en la jugada siguiente con un touchdown de Doug Baldwin a pase de Wilson 24-14.

Pero los Patriots renacieron en el último cuarto. Brady encontró a Danny Amendola en la "end-zone" para conseguir un touchdown que ajustaba el marcador 24-21 a 7:55 minutos del final del partido.

Los Patriots volvieron pronto a recuperar la pelota y buscaron el touchdown que los ponía otra vez por delante. El tiempo se les agotaba y no habría más oportunidades. Lo lograron. Brady encontró a Julian Edelman y los Patriots se adelantaron 28-24.

Los Seattle Seahawks tenían 2:02 minutos para remontar y no les bastaba con un field-goal.

El título parecía en manos de Seattle. Pero el joven Wilson arriesgó con un pase que fue interceptado por Malcolm Butler y el trofeo, del que se habían despedido segundos antes, volvió de nuevo a las manos de los Patriots que se convirtieron en los campeones de la Super Bowl de este año.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti