Ampliar

Por Verónica Pérez
jueves 12 de febrero de 2015, 19:43h

Escucha la noticia

Aduriz abrió el marcador en el minuto 11 poniendo al Athletic por delante en el marcador. Víctor Sánchez empató en el 31 con un golazo. El Espanyol fue muy superior en San Mamés, pero con el empate la eliminatoria queda abierta.

Ampliar

El Espanyol se fue para Barcelona con la satisfacción de haber arrollado a los leones en la segunda mitad, que moralmente le acerca a su décima final de Copa. Pero le faltó acertar con el gol. Falló hasta cuatro ocasiones claras con el 1-1 en el marcador. La última de Víctor Álvarez, que sólo tenía que empujar el balón y celebrar el tanto. Fue el ganador moral y se lleva la ventaja del gol de oro de Víctor Sánchez a Cornellá.

Sergio González, blindó a su equipo atrás para anular a Aduriz, que meses atrás les había destrozado. Aunque en el inicio del partido el jugador campó a sus anchas por el terreno de juego, avisando a Pau tras un robo a Arbilla y marcando con un balón picado por encima del portero al recibir un servicio De Marcos.

El cuadro perico se esmeró gracias a Lucas Vázquez, que le dio la noche a Aurtenetxe, al que se le vio muy desubicado en el campo. Pero fue Víctor Sánchez quien supo sacar partido de un mal despeje del lateral del Athletic para lanzar un misil a la escuadra.

El Athletic se veía obligado a dar un paso. Muniain avisó con un tiro cruzado, pero el balón no entró. No hubo tiempo para más hasta después del descanso.

Sergio García hizo temblar a la grada con una jugada marca de la casa: caño a Gurpegui y centro-chut con la zurda que rozó el larguero. Se echó a su equipo a sus espaldas y volvió a inventarse otra genialidad que Stuani mandó arriba.

Los leones no se quitaban de encima la presión de los catalanes. Caicedo volvió a tener el 1-2 en sus botas. Regateó a Herrerín y cuando estaba a punto para dar la puñalada, se le cruzó Etxeita.

Inexplicable fue lo que falló a cinco minutos del final Víctor Álvarez. Con todo a favor, cabeceó al poste un gol claro al centro de Lucas.

Muchas ocasiones tuvieron anoche los blanquiazules. El Athletic estuvo muy abrumado y achicando agua como podía. El pase a la final queda en stand by y habrá que esperar a Cornellá para ver quién de los dos se convierte en finalista.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti