Empate que sabe a victoria
Ampliar

jueves 12 de febrero de 2015, 19:43h

Escucha la noticia

El RCD Español tomó ventaja en las semifinales de la Copa del Rey tras empatar (1-1) ante el Athletic Club en el partido de ida, celebrado este miércoles en San Mamés, gracias a un gol de Víctor Sánchez y a una magnífica actuación de su capitán Sergio García.

Ampliar

Los catalanes, que estrellaron dos balones en la madera, se van de Bilbao con un buen botín, pero con la sensación de haber dejado escapar la ocasión para sentenciar el pase a la final. El equipo de Sergio González fue de menos a más y terminó cercando la meta de un acertado Iago Herrerín.

El Athletic, por su parte, perdió la efervescencia tras el descanso, después de haber ofrecido buenos minutos al comienzo del partido, y también en las jugadas a balón parado. Sin embargo, el primer gol llevó la firma de su mejor jugador, Aritz Aduriz, que deleitó al público de San Mamés con una bonita vaselina que supuso el 1-0.

La fiesta comenzaba a prepararse en Bilbao apenas diez minutos del comienzo, sobre todo después de que Aduriz --que celebraba su 34 cumpleaños-- firmase semejante obra de arte tras un pase de De Marcos. El gol abrió la veda para que los leones apostasen por una vía más directa, sabedores de que lo más difícil ya estaba hecho: 'abrir la lata'.

El Español, por su parte, adoleció de méritos al comienzo, pero se metió en el partido gracias a un error de Aurtenexte que aprovechó a la perfección Víctor Sánchez para batir a Herrerín con un soberbio zapatazo que acabó en la escuadra vasca.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti