Victoria arrolladora del Barcelona Regal y triunfo sufrido del Caja Laboral

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Ambos equipos se medirán en semifinales

La Copa del Rey 2011-2012 ha comenzado en el Palau Sant Jordi con dos choques apasionantes entre Caja Laboral-Lagun Aro GBC y FCB Regal-Lucentum donde los azulgrana y los vitorianos han conseguido hacerse un hueco en las semifinales de esta copa que tantas emociones aporta a todos los amantes de este deporte.
En el primer partido jugado los de Dusko Ivanovic se impusieron a un Lagun Aro que soñó con la victoria durante la primera mitad pero que después del descanso nada pudo hacer con el seis veces campeón de la copa. Durante los primeros minutos Teletovic con 7 puntos de los 9 subidos al marcador, demostró su calidad llevando más de la mitad de los puntos del equipo y Andy Panko fue el mejor del Lagun Aro en un primer cuarto que finalizó 17-16.

En el segundo cuarto el Lagun Aro comenzó muy metido en el partido consciente de la dificultad de enfrentarse a un duro rival pero con esperanzas de poder pasar a semifinales. Los donostiarras aumentaron la ventaja en el marcador gracias a un Jimmy Baron que hizo 16 puntos en los primeros 17 minutos y que protagonizó varios triples seguidos a los que respondió Brad Oleson de la misma manera. La primera mitad finalizó con la maxima diferencia para los de Sito Alonso por 10 puntos gracias a la superiodridad en rebotes, 20 para el Lagun Aro y 13 para el Caja Laboral.

Tras el descanso los de Dusko Ivanovic cambiaron la mentalidad y salieron enchufadísimos reduciendo 7 puntos en 2 minutos la diferencia en el electrónico. Con la ayuda de Teletovic el Caja Laboral se colocó a 1 punto del Lagun Aro que no terminó de encontrar fluidez en la circulación de balón. Un parcial de 23-3 antes de terminar el tercer cuarto, con un Pablo Prigioni que superó las 100 asistencias en la copa, dejó prácticamente hundido a los donostiarras.

En el último cuarto Baron intentó achicar las distancias y fue el máximo anotador con 22 puntos junto con Bjelica pero no fue suficiente para que la experiencia de los vitorianos venciera a los novatos de la copa con un marcador final de 72-65.

El segundo choque enfrentó al FCB Regal y Lucentum Alicante en un partido en el que los de Xavi Pascual demostraron por qué son los anfitriones y los favoritos para llevarse esta copa. Los primeros 10 minutos el marcador de ambos equipos estuvo igualado a pesar de que el juego de los azulgranas fue superior desde el principio hasta el final. Las espectaculares actuaciones de Fran Vazquez y Xavi Rabaseda ayudaron al equipo a alejarse en el marcador. La buena defensa de los de Xavi Pascual obligó a los alicantinos a realizar canastas al límite sin poder hacer su juego y marchándose al descanso 41-25.

En la segunda mitad los favoritos siguieron dominando el partido a pesar de los numerosos intentos del Lucentum Alicante por mejorar en el juego y no conseguir un resultado muy negativo. Durante el tercer período los azulgranas demostraron su calidad de la mano de Rabaseda, quien protagonizó un debut espectacular con 16 puntos. En el último cuarto Lucentum Alicante intentó maquillar el resultado con ayuda de Dewar y Barnes que lucharon para que su equipo no batiese récords negativos, pero la actuación de Lorbek, máximo anotador del partido, dejó un marcador de 75-54 para los de Xavi Pascual. El FCB Regal demostró su grandeza ante un rival al que no le faltaron ganas, y se medirá en semifinales contra el Caja Laboral en un choque habitual en la Copa del Rey donde ambos equipos se jugarán el tipo para llegar a conquistar la copa.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti