Unicaja - Banca Cívica 65-75

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

La única sorpresa de estos cuartos de final llegó en el derbi andaluz, y es que el Banca Cívica de Sevilla se impuso claramente al teóricamente favorito Unicaja.

Los de Málaga no pudieron ponerse por delante en todo el encuentro, llegando a perder hasta por 15 puntos en algunos tramos del choque.

El partido comenzó ya siendo de Banca Cívica, gracias a un Earl Calloway que empezaba a hacerse con el ritmo del partido (acabaría siendo el mejor de su equipo con 20 de valoración). En estos primeros minutos eran las defensas las que controlaban el partido, como demuestra el tanteo final del primer cuarto de 12-16.

En el segundo cuarto siguió mandando Calloway, a la vez que Tepic comenzaba a sentirse cómodo en el partido. Por dentro Paul Davis le ganaba la partida a un Freeland desaparecido en ataque hasta el último cuarto. Jasen y Satoransky incidían en la ventaja sevillana, mientras que en Unicaja solo acciones aisladas les hacían mantenerse en el partido al descanso (28-36).

Tras el paso por vestuarios, Banca Cívica continuó siendo muy superior, dejando claras las ventajas desde la defensa y con decisiones acertadas en ataque, con Bogdanovic anotando desde 6,75. Precisamente un triple del serbio marcó un cambio en el rumbo del partido: 12-0 de parcial verde, liderado por Valters y ahora sí Freeland (que acabó con 24 de valoración gracias a sus 13 rebotes), volvía a meter a Unicaja de lleno en el choque. Pero lo más que consiguieron acercarse fueron 4 puntos a dos minutos del final.

Fue entonces cuando los de Plaza le vieron las orejas al lobo, pero Tepic se encargó de poner cordura en el partido, y con una canasta dejó el partido visto para sentencia. Ya desde el tiro libre los sevillanos confirmaron la ventaja de 10 puntos final. Con esta victoria Banca Cívica accede a unas semifinales de Copa 8 años después, con la firme intención de continuar su retorno a la élite y plantar cara mañana (20:30) a uno de los grandes favoritos, el Real Madrid.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti