Tres medallas en Glasgow
Ampliar

martes 14 de julio de 2015, 20:43h

Escucha la noticia

La jornada inaugural del Campeonato del Mundo de Natación Paralímpica, que se celebra en Glasgow (Reino Unido) dejó tres medallas a la delegación española, todas ellas en categoría femenina: un oro de Teresa Perales y dos bronce de Michelle Alonso y Nuria Marquès.

Ampliar

Según informó el Comité Paralímpico Español, Perales fue la nadadora española más destacada en esta primera jornada, al conseguir la medalla de oro en los 50 metros espalda de la clase S5. Aunque esta prueba no es su especialidad, la zaragozana paró el crono en 44"61 y se aseguró el único título que faltaba en su palmarés: el de campeona del mundo.

Una hora más tarde, la aragonesa formó parte del relevo mixto de 4x50 metros libre junto con Julia Castelló, Richard Oribe y Chano Rodríguez. Pese a los esfuerzos de las últimas postas por remontar, finalmente no lograron pasar de la quinta posición (2'41"08).

La joven barcelonesa Nuria Marquès, de 16 años, subió al podio en su primera cita mundialista para recibir la medalla de bronce en los 100 espalda S9, con un registro de 1'10"68. La nadadora del Equipo AXA de Promesas Paralímpicas se quedó a sólo 16 centésimas de la plata.

Otra mujer, la canaria Michelle Alonso, se encargó de estrenar el medallero nacional en Glasgow 2015 con un bronce en 100 metros braza SB14 para deportistas con discapacidad intelectual, con un crono de 1'19"64. El oro esta vez fue para la holandesa Magda Toeters, que arrebató a la española la plusmarca continental con 1'16"08 en las series clasificatorias.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti