Éxito en Nottwil
Ampliar

viernes 31 de julio de 2015, 21:07h

Escucha la noticia

Juanjo Méndez, en categoría MC1, y el tándem formado por Carlos González y Noel Martín han conseguido en Nottwil (Suiza) la medalla de plata en sus respectivas categorías de la prueba de contrarreloj del Campeonato del Mundo de Ruta.

Ampliar

Según informó el Comité Paralímpico Español, el veterano ciclista Juan José Méndez consiguió en la primera prueba disputada en el Mundial la medalla de plata, a 1,18 del oro obtenido por el alemán Michael Teuder y por delante del italiano Massini, dando un nuevo golpe de autoridad y demostrando su buen estado de forma actual de cara a los Juegos Paralímpicos de Río 2016 en la categoría MC1 (ciclistas en bicicleta con mayor afectación).

Por su parte, Maurice Eckhard repitió la misma posición obtenida en el último Mundial y se quedó muy cerca de las medallas en una cuarta posición, a muy poco del ciclista peruano que se colgaba el bronce, Israel Hidalgo, en la categoría MC2. En esta misma categoría también participó Antonio García, quien se clasificó en decimosexta posición.

En la categoría de Tándems, llegó la segunda medalla de plata para el equipo español, a manos de Carlos González y Noel Martín, quedando a 1,11 del tándem vencedor, los polacos Marcin Polak y Michal Lados. Por su parte, el tándem formado por Christian Venge y David Llauradó, con grandes resultados en Mundiales y Juegos Paralímpicos, terminó su prueba en séptima posición, lejos de optar a medallas. Sin embargo, en esta prueba no obtuvo medalla el equipo en el anterior Mundial y en esta ocasión vuelve a subir al podio un tándem español.

En la categoría MC4, Roberto Alcaide rozó los cajones de medalla terminando su carrera en cuarta posición. Alcaide estuvo en tiempo de medalla durante toda la prueba y además terminaba en un cuarto puesto, que estuvo en duda unas horas, tras la reclamación de algunos países por la clasificación funcional del ciclista vencedor, el australiano Kyle Bridewood.

Eduardo Santas, ciclista de la categoría MC3, terminó sexto tras una disputa entre cuatro ciclistas por la medalla de bronce, en la que el navarro perdió sus opciones en el último tramo de la prueba.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti