Tour de Francia

2ª etapa: Visé – Tournai

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Mark Cavendish impone su ley en el sprint y se hace con la victoria. El inglés batió a André Greipel en los metros finales.

La jornada comenzó con la formación de la fuga en el km 20, con tres corredores: C.Kern (Europcar), Morkov (Saxo Bank) y Anthony Roux (Française des Jeux). El danés del Saxo Bank fue uno de los grandes protagonistas de la etapa de ayer tras figurar en el grupo de seis que marchó escapado durante toda la jornada y enfundarse el maillot de líder de la montaña en una dura pugna con el navarro Pablo Urtasun.

Los escapados lograron una máxima ventaja cercana a los 8 minutos. Los primeros km de la etapa transcurrieron para el pelotón con una gran tranquilidad. Luego con la cercanía del sprint intermedio a 50 km de meta, los sprinters disputaron los puntos que quedaban repartidos para conseguir el maillot verde (de la regularidad). Las diferencias con los escapados se redujeron a los dos minutos.
Muy cerca de los 30 km para el final de la etapa, Anthony Roux se marchó en solitario demarrando a C. Kern y Morkov, que fueron atrapados por el pelotón. El francés de la Française des Jeux que tomó una ventaja de 50 segundos, fue cazado faltando 14 km para el final.

A partir de este tramo final de la etapa diversos equipos comandaron las primeras posiciones del pelotón, preparando el sprint final. El Lotto-Belisol tomó las posiciones delanteras y preparó el sprint final para su corredor André Greipel, pero Mark Cavendish (Sky), el Campeón del Mundo, consiguió la victoria por delante de Greipel y M. Goss (Orica-GreenEDGE). Es la 21º victoria del inglés en el Tour de Francia.