España no falla en su debut

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

La Selección de Baloncesto empieza con una victoria importante ante China

España ha debutado ganando a China por 97-81. Pau Gasol, con 21 puntos y 11 rebotes, ha sido fundamental para la victoria. Además, Ibaka con 17 puntos, Navarro con 14 y Calderón con 12, también han completado un gran partido. El mejor de China ha sido claramente Yi Jianlian, que ha anotado 30 puntos y ha cogido 10 rebotes.

Scariolo ha arriesgado poniendo a Marc Gasol en el 5 inicial, junto con su hermano Pau, Llull, Rudy y Calderón. El primer cuarto ha sido muy igualado (19-17), pero en el segundo los españoles han ampliado las distancias del  marcador gracias a los triples de Calderón y al partidazo, una vez más, del pívot catalán Pau Gasol. Después del descanso, España ha salido algo dormida y el parcial del tercer cuarto ha sido 16-19 favorable a los chinos. En el cuarto y último cuarto, la Selección ha aguantado el resultado y ha sentenciado gracias a una buena actuación de Sergio Rodríguez en los últimos instantes de partido.

España ha dado buenas sensaciones en su debut el los Juegos Olímpicos. A pesar de tener pequeños errores en defensa, en todos los otros aspectos la selección parece estar en forma. El líder y la referencia del equipo Pau Gasol no ha decepcionado y el base Calderón ha sabido dirigir muy bien el partido. La buena noticia es que Marc Gasol ha jugado 12 minutos sin problemas y que Navarro, a pesar de no haber podido realizar el último entrenamiento, ha hecho un buen partido. Es importante que de cara a los próximos partidos todos los jugadores estén al 100% y por lo que hemos visto les queda muy poco.

Algunos de los jugadores han publicado en su Twitter comentarios después del partido. Pau Gasol ha escrito: “Buena victoria contra China en nuestro 1er partido en estos Juegos! Día a día iremos cogiendo mejor ritmo de juego.”,  Rudy: “Buena victoria contra China. Ahora mejorar y seguir en el buen camino. Gracias por el apoyo.” Marc Gasol: “Contento de poder volver a jugar! Buena victoria, ahora a seguir creciendo, gracias por vuestro apoyo!”. Y Calderón: “La primera victoria! Como decíamos, los primeros partidos siempre son raros, pero se ha ganado bien. Ahora a descansar y pensar en Australia.”

El próximo martes 31 a las 12:15h (hora española) la Selección Española de Baloncesto se enfrentará a Australia.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti