Bolt hace historia

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Usain Bolt consigue su segundo Oro consecutivo en los 100 metros igualando a Carl Lewis.

El estadio olímpico de Londres estaba abarrotado, la tensión se sentía en el ambiente. Se corría la carrera cumbre de los juegos olímpicos, donde los hombres más rápidos del planeta luchan por ver quién es el mejor. Los 100 metros lisos.

La carrera fue espectacular, Bolt salió bien,  poco a poco fue adelantando posiciones hasta que a mitad de carrera ya estaba por delante, posición que no dejo hasta el final de la misma marcando un  tiempo final de  9´63, solo 5 milesimas de su tiempo de las olimpiadas de Pekin. Su compatriota Yohan Blake, que en los campeonatos jamaicanos había vencido a Bolt tanto en el 100 metros, como en el 200 metros, quedo segundo marcando su mejor marca 9´75.

El representante estadounidense en el podio fue  Justin Gatlin, quien quedo tercero con un tiempo de 9´79, mejor marca personal.

La carrera fue histórica, siete de los corredores hicieron su tiempo por debajo de los 10 segundos. El único que no bajo de los 10 segundos fue Asafa Powell, que lesionado se fue hasta los 11´99.

Segundo oro olímpico consecutivo para Usain Bolt en la especialidad. Si también gana el 200 metros, será el único deportista en conseguirlo en dos olimpiadas seguidas.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti