Marta Domínguez finaliza antepenúltima en la prueba de los 3000 obstáculos

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

La atleta española ha demostrado que no está en su mejor momento, pero solo lo demostró en la pista.

Una carrera de 3000 obstáculos que nos ha dejado un poco fríos. Marta Domínguez salió a la pista sin hacer ningún tipo de declaración sobre su estado de forma, por lo que la incertidumbre era máxima sobre sus opciones de medalla. La prueba fue liderada por las rusas en los primeros compases, seguidas por las etíopes y  con una Marta que parecía dispuesta a perseguir al grupo de cabeza.

Con el paso de las vueltas el grupo compacto queda subdividido, dejando claro la imposibilidad de conseguir un pódium español por parte de la atleta palentina, que se iba quedando rezagada en el segundo grupo. La victoria fue finalmente para la rusa Yuliya Zaripova, con un tiempo en el último kilómetro de 2’55 y una marca final de 9:06.73; seguida por la tunecina Habiba Ghribi y la etíope Sofía Assefa. Marta Domínguez acababa la carrera decimosegunda con un tiempo de 9:36 y sin hacer acto de presencia ante la prensa.

Tras el abandono de la vigente campeona olímpica Galkina, su compatriota ha afianzado el dominio de las rusas en los 3000 obstáculos, una prueba en la que siempre han liderado.  La modalidad femenina de esta prueba fue incorporada recientemente como olímpica en Beijing 2008.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti