Plata para Javier Gómez Noya

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El español se llevó la plata en la prueba d triatlón.

La prueba de triatlón empezó, como es habitual, con la carrera de 1500 metros a nado. El eslovaco Richard Varga, fue el más rápido en esta sección de la prueba, pero el español Javier Gómez Noya salió del agua solo cuatro segundos por detrás del Eslovaco, adelantando a este en el cambio a los 40 km en bicicleta.

Los británicos Jonathan Brownlee y Alistair Brownlee empezaron a remontar posiciones, hasta  ponerse  primeros del grupo de 20 deportistas que rodaban en cabeza. Hubo varios intentos de escapada, pero todos fueron neutralizados, por lo que el grupo llegó compacto al final de los 40 kilometro en bici.

La carrera de 10 km a pie, iba a ser donde se decidiera la victoria. Los hermanos Brownlee se mantenían en cabeza y eran quienes imponían el ritmo. Solo el español Javier Gomez era capaz de seguirles.

Jonathan Brownlee fue penalizado con 15 segundos, por hacer de forma ilegal, la transición de la carrera a nado a la carrera en bicicleta. Con esta penalización, Alistair Brownlee y Javier Gómez, se quedaban solos en cabeza.

A falta de menos de dos vueltas al circuito, el británico aumento el ritmo y descolgó 11 segundos al español. 11 segundos que se mantendrían hasta el final de la prueba, que valdrían el oro para el británico y la plata para el español.

Tras ellos, y a más de 20 segundos del español, llegaba en tercera posición Jonathan Brownlee.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti