Especial Londres 2012

España a la semifinal contra Rusia

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

España gana 59-66 a una Francia siempre adelantada en el marcador hasta los últimos instantes.

Un primer tiempo espectacular del francés Tony Parker, jugador del San Antonio Spurs de la NBA, que permitió un dominio francés en los primeros compases. Aún con una “bomba Navarro”, no fue posible finalizar el primer cuarto por delante (22-17).

En el segundo tiempo, la defensa española se reforzó con la entrada de Ibaka en la cancha, aunque los franceses siempre iban por delante en el marcador. Con una diferencia siempre salvable, los nuestros supieron mantener la calma y responder a las canastas del contrario. La falta de triples y los fallos en los tiros de falta favorecían a la situación francesa. Los españoles se fueron al descanso sin mostrar su buen juego y, aún así, con tan solo una diferencia de tres puntos (37-34). Tras el descanso, el tercer tiempo comenzó con fallos de los franceses, con un Parker que perdía fuerzas conforme pasaban los minutos.

El cuarto final comenzaba con una distancia de dos puntos sobre Francia. Unos últimos diez minutos de infarto caracterizados por los fallos constantes de parte de ambos equipos. Sin embargo, los nuestros consiguieron adelantarse con tan solo un punto en los últimos minutos del último cuarto. Una canasta de un Marc Gasol desahogado permitió soñar de forma consistente con el paso a la final. Los últimos instantes fueron bastante antideportivos: una falta de Turiaf con el puño cerrado sobre Rudy Fernández ensombreció el juego limpio predominante durante todo el encuentro.

Esta victoria nos permitirá  enfrentarnos a los rusos el próximo sábado, al igual que la posibilidad de  luchar por conseguir otra final olímpica y, porque no, un nuevo oro para el medallero español.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti