Especial Londres 2012

Espectacular remontada de España

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

España remonto a Rusia 11 puntos de desventaja en el primer tiempo, para acabar ganando el partido 67-59.

España hizo el peor inicio de partido que se les recuerda. En los 6 primeros minutos de partido, solo anotaron 6 puntos. Vale que los rusos estuvieron muy bien en defensa, dejando siempre dos contra uno a los hermanos Gasol. Pero es que además, lo tiradores españoles estuvieron horrorosos. Ni triples, ni a media distancia, ni debajo de la canasta, no había manera que el balón entrara dentro del aro. Solo Gracias a que en defensa el equipo si funcionaba, llegaron al descanso perdiendo 9-12.

El segundo tiempo fue donde aun peor. Ya no solo, en ataque seguían igual de mal, si no que en defensa flojearon. España se centraba en cubrir a los primeros espadas del equipo ruso, como Kirilenko, dejando a otros jugadores libres de marca. Lo único que tenia que hacer Rusia era que mover el balón, hasta que uno de sus hombres si quedara solo, para tirar a placer. Esto dio un parcial 0-10 a favor de Rusia.

España se fue al descanso perdiendo 20-31. Una puntuación tan pobre no se veía desde hacia más de 50 años. La triste puntuación no era lo que preocupaba. Lo que preocupaba era la triste imagen que dio el equipo español, no sabían defender, no podían atacar, un equipo jugando así, no podía aspirar a nada.

Pero a la vuelta del descanso, el equipo español reacciono. Volvieron a jugar muy bien en defensa, y por fin empezaron a jugar bien en ataque. Los triples entraban, los balones llegaban a los hermanos Gasol para estos machacar el aro, Calderón empezó a tomar el control del partido. Esa si era la selección Española, esos si eran los jugadores que nos habían echo soñar con otra medalla olímpica. Los jugadores que diez minutos antes habían dado una imagen penosa, habían conseguido remontar el partido. Acabando el tercer cuarto 46-46.

Con empate en el marcador, el ultimo cuarto iba a ser un partido nuevo. España estaba crecida después de dar la vuelta al marcador en un solo cuarto. Rusia estaba hundida, muy mal en tiros libres y en tiros de campo, habían bajado la intensidad, y habían aumentado las perdidas de balón. Los rusos no podían hacer nada contra el equipo español, que se llego a poner 10 por delante.

Al final de partido victoria para España 67-59, un marcador que vale un pase a al final de los juegos olímpicos, donde se encontraran, con EEUU, que vencieron 83-109 a Argentina.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti