x
rafaelbernaldodequiroscom/6/6/23
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Hacemos un repaso por las medallas conseguidas por nuestros representantes en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

17 - Plata para la selección española de baloncesto

Una final de infarto en la que la victoria de Estados Unidos no se ha visto clara hasta los últimos minutos con un marcador final de 107 - 100.

16 - Bronce de la selección de balonmano femenina

Dos prórrogas (4-4 y 1-3) insufribles para hacerse con el triunfo olímpico ante Corea (29-31). Gran papel de nuestras chicas de balonmano.

15 - Oro para el 'Xiquitas Team'

Tercer oro para España gracias a Sofía Toro, Tamara Echegoyen y Angela Pumariega en la final de Elliott 6m de vela.

14 - Saúl Craviotto, plata

Plata olímpica en la final de k1 200 de piragüismo en la que nuestro representante no ha podido con el británico Ed McKeever.

13 - Plata para Nicolás García

Tan sólo superado por el argentino Crismanich, la final de taekwondo en la modalidad de -80 kg, ha supuesto una de las mejores actuaciones en la carrera del canario.

12 - Las sirenas son de bronce

El equipo español de natación sincronizada consiguió la medalla de bronce con una puntuación de 193.120. Un ejercicio ''casi'' perfecto, que no le ha parecido suficiente a los jueces para superar a las rusas y las chinas.

11 - Maider Unda, bronce en lucha libre

La luchadora española logró la medalla en la categoría de -72 kilos de la lucha libre de los Juegos Olímpicos de Londres tras ganar a la bielorrusa Vasilisa Marzalyuk.

10 - Las chicas de waterpolo, plata

A pesar de que la victoria de Estados Unidos estaba cantada, las chicas de Waterpolo hicieron un gran papel en la final olímpica, al igual que durante todos los Juegos (jueces aparte).

8/9 - Joel de oro; Brigitte de plata

Consiguió el oro en taekwondo -58 kilos ante el coreano Daehoon Lee por 17-8, mientras que la mallorquina Brigitte Yagüe cayó ante la luchadora china Jingyu Wu (8-1) en la final de los 49 kg.

7 - David Cal, histórico

El gallego David Cal se colgó la medalla de plata en C1 1.000 metros de piragüismo de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 después de acabar en segunda posición la final.

Estamos ante una actuación histórica, puesto que el gallego ya es el deportista español con más medallas de la historia.

6 - Andrea Fuentes y Ona Carbonell, plata

La tercera medalla era de esperar; Andrea Fuentes y Ona Carbonell llegaban a la jornada decisiva una décima por detrás de la pareja china, pero su magnífica actuación les hizo valerse del segundo puesto del podio.

5 - El primer oro, de Marina Alabau

La andaluza cumplió los pronósticos y ganó la medalla de oro en vela RS:X

4 - Javier Gómez Noya, plata

El gallego logró la medalla en triatlón tras entrar en meta segundo (1.46.36) a once segundos del británico Alistair Brownlee (1.46.25).

3 - La segunda de Mireia

La nadadora badalonesa se colgó su segunda medalla de plata en los JJOO de Londres al quedar segunda en la final de los 800 libre con un tiempo de 8:18:76.

2 - Chourraut, bronce en piragüismo K-1

La guipuzcoana logró el bronce con el segundo mejor tiempo de todas las participantes, por detrás de la polaca Pacierpnik. Ya en la esperada final, la palista se vio superada por la francesa Emilie Fer, oro, y la australiana Jessica Fox, que se hizo con la plata.

1 - Mireia Belmonte, plata en 200 mariposa

La primera medalla tardó 4 días en llegar y fue en una prueba donde no se esperaba. Mireia Belmonte consiguió la plata en los 200 mariposa.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti