Victoria sin problemas para la roja

Por Miguel Arredondo
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

España venció 1-2 a Puerto Rico. Partido fácil, contra el número 138 del ranking FIFA.

España jugaba contra Puerto Rico su primer partido tras su victoria en el europeo de futbol. Un partido amistoso para recaudar dinero por parte de la federación española de futbol, pero sin un interés deportivo real, ya que, Puerto Rico se sitúa en el puesto 138 del Ranking FIFA, mientras que España es la número uno.  Un equipo en el que la mayoría de sus jugadores no son profesionales,  incluso algunos, están sin equipo. Además la retrasmisión del partido fue de una pésima calidad, al igual que la organización, ya que el partido empezó 15 min más tarde.

El equipo de Puerto Rico, sabiendo la gran diferencia de calidad que tienen con la selección Española, intentaron suplir sus carencias con fuerza. Lo que llevo, que en un partido amistoso e intrascendente, el equipo local jugara parte del partido con 10 jugadores y que el jugador del Atletico de Madrid Juanfran, en un choque, sufriera una esguince de rodilla a tan solo 3 días del inicio de la liga.

España salió a controlar el balón y a esperar que los jugadores de Puerto Rico bajaran la intensidad en la presión, para poder entrar con soltura por la bandas y generar ocasiones.

El protagonista del partido, además del equipo español, fue el portero puertorriqueño Bill Gaudette. Hasta el minuto 42, paro todo lo que le tiraron Torres, Pique, Cazorla, Cesc. Pero, el remate de Cazorla en el minuto 42, consiguió llevar el balón dentro de la portería y así abrir el marcador. El segundo llego tres minutos después, tras una jugada de Navas, pase a Cesc y remate de este con su pierna derecha.

En la segunda parte, con 0-2 en el marcador, España se relajo. Esto lo vio el equipo Puertorriqueño, que empezó a presionar más arriba, hasta que esta presión y un error de Albiol y Sergio Ramos, hizo que puerto rico Marcara.

El gol puertorriqueño hizo que ``la roja´´ reaccionara, que volviera a coger el control del balón y que volviera a generar ocasiones. Pero una vez más, el portero de Puerto Rico  consiguió que el marcador no aumentara. Acabando el partido con 1-2 en el marcador.

Primera victoria de ``La Roja´´ como campeona de Europa, en un partido fácil, que solo sirvió para recaudar dinero y que para que Juanfran se lesionara.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti