Victoria en dos palabras Marc Márquez

Por Miguel Arredondo
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Márquez vence de forma clara la carrera de Indianapolis y se acerca un poco más al campeonato de Moto2.

La carrera de Moto 2, solo tubo un dueño Marc Márquez, demostró que o mucho cambian las cosas, o el campeonato es suyo.

Con el semáforo apagado, Iannone se puso en cabeza. Aegerter, quien salia desde la segunda fila, se colo segundo. Mientras, los españoles Pol Espargaró, Marc Márquez y Julito Simón, se lo tomaban con calma y se colocándose tercero, cuarto y quinto respectivamente.

Durante las 3 primeras vueltas, Aegerter y Iannone se disputaron el primer puesto. Hasta que Marc, en la cuarta vuelta, decidió ponerse primero. Hay se acabo la carrera.

Márquez impuso un ritmo que ninguno de sus perseguidores pudo seguir. En tan solo 2 vueltas saco 2.5 segundos a Aegerter.

Pol Espargaró y Julito Simón adelantaron un par de vueltas más tarde a Aegerter y Iannone, para intentar irse a por Márquez, pero era imposible. Aunque rápidamente se distanciaron de sus perseguidores, seguían perdiendo tiempo con Marc.

Era raro que Pol no pudiera seguir el ritmo de Marc. Durante todo el fin de semana habían tenido ritmos parecidos de carrera, y mientras Márquez si pudo rodar a ese ritmo, Espargaró rodó alrededor de un segundo más lento. Al final de carrera confirmo que tuvo problemas de rebote en la rueda delantera, posiblemente causados por un neumático defectuoso, o por un neumático girado en la llanta.

Simón fue la gran sorpresa del fin de semana. Las mejoras que la gente de Suter le llevo para ese gran premio, fueron lo que el necesitaba para volver a estar delante, después de la terrible caída del año pasado en Montmelo. Durante varias vueltas, se veía a Simón con posibilidades de luchar con Pol por el segundo puesto, pero a 10 vueltas del final, fue perdiendo distancia, para llegar a final de carrera a 3.5 segundo de Pol.

Al final Podio completamente español con victoria para Marc Márquez, seguido por Pol Espargaró y Julito Simón.

Márquez continua primero con 188 puntos. Segundo a 39 puntos, esta Pol Espargaró.

Iannone, quien en las primera vueltas estuvo en el grupo de cabeza, poco a poco fue perdiendo tiempo, hasta acabar la carrera en novena posición. Esto le hace alejarse hasta los 52 puntos de Márquez.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti