Philip Gilbert consigue la victoria en la Lastrilla

Por Juan Manuel Velasco
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El corredor belga del BMC supo atacar en el momento justo y ganó el sprint en solitario. Es la segunda victoria para el corredor belga. Valverde acabó segundo y Dani Moreno tercero.

La etapa de hoy entre Peñafiel y La Lastrilla se inició con la formación de la fuga del día con Jose Vicente Toribio (Andalucía) y Aitor Galdós (Caja Rural) nada más darse el banderazo de salida. La máxima ventaja que les ha dejado el grupo ha sido de 10 minutos. Una vez llegado a ese tiempo, el pelotón redujo considerablemente la diferencia de la mano de Argos Shimano, el Lotto Belisol y el Radio Shack. La diferencia con los dos escapados, se situaba a falta de 80 km para el final a 5 minutos.

Durante el transcurso de la etapa, la lluvia hizo tímidamente acto de presencia en la carrera con todo el cielo cubierto. Ya una vez dentro del tramo de los últimos 60 km de etapa entrando en la provincia segoviana, se produjo un movimiento en el pelotón de la mano de  Ballan (BMC), Oroz (Euskaltel), Maté (Cofidis) y Boom (Rabobank). Pero rápidamente fueron neutralizados por el grupo.

De nuevo pero con mayor intensidad llegó el granizo a la Vuelta pero el Sol volvió a aparecer para alegría de los corredores.

Los corredores estaban ya afrontando zonas de de repechos y falsos llanos que deja el recorrido de aproximación a Segovia.

La diferencia de los escapados estaban ya prácticamente muy reducidas, la fuga fue interceptada a falta de 30 km para el final.

El ritmo del pelotón se incrementó por la continua lucha de posiciones ante cualquier cambio de carretera. Dentro de los últimos 15 km, los corredores del Movistar endurecieron la carrera con la subida a un duro repecho que les iba a llevar a Segovia.

El pelotón se fracturó en 2 grupos, pero sin perjudicar a ningún corredor de la general.

Dentro de los últimos 8 km, el Katusha continuó imponiendo un ritmo endiablado en el pelotón que hizo que poder recuperar posiciones en el grupo fuera una auténtica quimera.

Dentro de los últimos 4 km, se empezaron a producir los primeros ataques. Un grupo de corredores formados por N.Roche (AG2R), Degenkolb (Argos) y Flecha (Sky) y García (Cofidis) consiguieron unos segundos importantes con el grupo. Un grupo tirado por el BMC, donde Gilbert midió la distancia y atacó en el momento preciso. El belga consiguió una ventaja considerable y consiguió la victoria en solitario. Valverde acabó en segunda posición y Joaquim Rodríguez concluyó en cuarto lugar.

Gracias a las bonificaciones Valverde pasa de estar de Contador de 1:52 a 1:35. Joaquim se coloca 2:21 del pinteño.

Mañana penúltimo capítulo de la Vuelta con la etapa de 170 km entre La Faisanera Golf y la Bola del Mundo. Última oportunidad si Valverde o Joaquim quieren poner en jaque el liderato de Contador, que corre mañana en casa.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti