El Real Madrid pasa por encima del Ajax

Por Juan Manuel Velasco
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Los goles de Cristiano por partida triple y Benzema, hacen al Madrid líder en el Grupo D de la Champions.

El Real Madrid consiguió una importantísima victoria en Amsterdam que le coloca líder en solitario con 6 puntos. El conjunto blanco desplegó un gran primer tiempo que se tradujo únicamente en un gol. Mientras en el segundo tiempo continuo con el dominio total pero si quedó aturdido durante 15 minutos a partir del gol del Ajax. A pesar de ello, el equipo merengue de la mano de Ronaldo volvió a poner tierra de por medio. 3 goles para el jugador portugués que está pasando una gran semana después de su otro “hat-trick” frente al Deportivo. Sus goles están llegando en un buen momento y aún más si llegan estando a la vuelta de la esquina el partido frente al Barça. El único pero que tuvo el equipo fue el nuevo error defensivo que cometieron a balón parado. Es el quinto error a balón parado que lleva el Madrid en lo que va de temporada.

El Real Madrid salió con gente “fresca” al terreno de juego contando con la presencia de Callejón, Kaká y Essien. El futbolista brasileño disputó su primer partido como titular en Champions. En el banquillo quedaron hombres como Di María, Özil, Modric y Khedira que presumiblemente estaban descansando para recuperar fuerzas para disputar el próximo partido del Real Madrid en Liga contra el  Barcelona.

La buena sintonía del conjunto de la capital de España durante toda la primera mitad no la consiguió materializar Cristiano hasta recién llegado el descanso. En el minuto 42, Benzema con una gran jugada por la banda izquierda encaró al defensa, se fue con facilidad y puso el balón atrás donde Cristiano tuvo que empujarla. Benzema y Kaká tuvieron sus oportunidades anteriormente.

El Ajax lo único que aportaba era el toque que siempre tiene presente en todas sus categorías. Una escuela que mantiene y enseña las ideas de Cruyff.

Tras el descanso, el Madrid volvió a apretar para intentar darle tranquilidad al partido y poner puesta su mirada al próximo compromiso en Liga.

Benzema se encargó de conducir el camino hacia la tranquilidad. Magnifica obra de arte del futbolista francés que realizó una espectacular tijera en el aire para colocar el 0-2 momentáneo. Magnífico control del francés en el inicio de la jugada, Marcelo se llevó el balón y abrió en banda derecha a Kaká  que centró lo suficientemente alto para que Benzema la enganchase en el aire.

El Ajax no conseguía incordiar con seriedad la portería de Iker Casillas pero en un córner todo cambió. La salida inexplicable de Casillas y la complicidad de Essien sirvieron en bandeja el gol a Moisander. Nuevo error a balón parado y nuevo enfado de Mourinho. El partido se puso 1-2 y el Ajax comenzó a creerse que podía empatar el choque.  Mourinho comenzó a mover ficha y dio entrada a Di María, Khedira y Özil para buscar la sentecia.

La desgracia pudo haber llegado en el minuto 67 sino llega a fallar Boerrigter que se encontraba solo en el segundo palo después de un gran centro de Babel y una gran pasividad de la defensa madridista.

Los nervios estaban presentes pero desaparecieron después de que Cristiano acudiera al rescate de su equipo. Una increíble rosca desde fuera del área sorprendió a Vermeer que no pudo hacer nada ante el lanzamiento de Ronaldo. Por si fuera poco ya con el partido sentenciado Cristiano quería más y finalmente consiguió el premio. Un  pase en profundidad de Khedira para cerrar el partido con una magnifica vaselina.  A pesar de estar triste, el jugador sigue cumpliendo que eso es lo que le importa al madridismo.

El Real Madrid consiguió una victoria clara que le sirve para llegar al clásico con confianza de poder obtener la victoria en el Camp Nou. La delantera blanca afina la puntería mientras el Barça presenta la defensa en cuadro. En definitiva, un choque de titanes que solamente se puede llevar uno.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti